四岁,我走到饭桌旁,奶奶也走了过来,说:“你站在桌角边,看看到哪儿了。”我蹦蹦跳跳地走到桌角旁边,靠住桌角,奶奶一看,说:“哇!长高了许多。”我很高兴,跑进厨房大声对爷爷说:“爷爷,我长高了!”爷爷笑着说:“好!长高了,好!”
我欢天喜地地跑出房间对爸爸说:“妈妈同意了,快带我去!爸爸立马走到门口,笑着说,走吧。”
七岁,“上学啦,上学啦!”我高兴地在家中跳跃欢呼,“明天就要开学了,你开心吗?”妈妈慈祥地问,“当然开心,我是小学生了,能不开心吗?”我手舞足蹈,“妈妈,你上小学的时候也很开心吧。”妈妈说:“是呀,我当时兴奋得睡不着觉呢!”
十岁,“明天比赛要穿肉色丝袜,纯白袜子,记得带市民卡或身份证。明白了吗?”严老师说。
回到家我有些紧张,万一明天失误了呢,但我又一想,今天就这么紧张,明天就不需要更紧张了吧?我的心情又放松下来……