痕迹作文
美好的事物常常只会跃然于一瞬间,雪,留下了它一瞬间的痕迹……
清早起来看见雪的惊喜,冒失的冲了出去。才发现自己忘了带钥匙。无奈的耸耸肩,索性上天台去。这是搬家之后,我经常来的地方,喜欢晚上在这看月亮,哇呜,白白的雪粒儿松松软软均匀的排开,这洁白而轻薄的雪地毯,还真让我有点下不去脚。“老朋友,我来了!”活泼的踏进去,毛茸茸的雪地靴,摩擦出悦耳的响声。转过身去,哈哈 ,小小的脚印,留下了好看的痕迹。闭上眼睛,抬起头,任一团团小雪花拂过脸颊,痒痒的,凉凉的,一丝丝的清新流入身体。不自觉的,取下围巾、帽子,开始旋转,跳跃,哼唱着熟悉的歌谣。脚印渐渐多了起来,心也渐渐满了。比起过去,会做一个又一个的雪球,从高空把它坠落,让刺耳的声响划破宁静的氛围。毕竟,那时的自己怎么也不愿承认自己很寂寞。这种极端的排遣,是想吸引更多的目光吧。那时,自己问了问,我是不是也是个坏孩子呢?始终,没有回应。今天我想我能够回答,那时只是还未长大。
我慢慢的停了下来,雪也慢慢的停了。可我谱绘出的脚印画,却一点点深刻起来,这副,我跟雪之间秘密的画,会随着这场雪的消逝,而消逝。但,那一瞬间的痕迹,却以保存在了心里。
回到家,坐在窗边,细数着渐行渐远的雪花,静庚着下一个轮回……