痕迹作文
清晨,走在路边的草地上,想寻找几片落叶,草地上却找不到一点黄色,草还是绿油油的,只有掠过脸庞的丝丝轻风才能感觉到秋天的阵阵凉意。我裹紧了衣服一个人继续沿路行走,寻找秋天的痕迹,和几片记忆里的黄叶……
吃过早饭,独自一人徒步去学校上英语课,隐约看到前面有人在扫马路,传来刷拉刷拉的声音,听得时间长了,感觉一下一下很有节奏。大概是早起的原因,路上的行人还很少。
走在人行道上,丝丝凉风迎面吹来,几天的阴雨连绵,风中仿佛也带了些水气,吹到脸上感觉凉丝丝的。偶尔,我的步子慢下来,注视起路边的花卉,一朵朵小花灿烂的开着,有时能看到几片枯叶,不过下面盖着的就是新长出的绿叶。马路上没有一片黄叶,一点也没有秋天的痕迹。
渐渐的,路上的行人多了起来。相反,扫马路的人则开始收工,推着扫垃圾的车离开。我看了看手表,还有几分钟就上课了,于是,我加快了脚步。
路两旁的的景物飞速掠过,突然,一种秋的枯黄映入我眼帘。走近一看,在环卫工人的垃圾车里,我发现了几片干枯的黄叶……