痕迹作文
有一天,我早早地在学校将作业写完,去校园里“乱荡”。
我看着那随风舞动的红旗,想到我们班第一次骄傲地升红旗,在国旗下讲话,被竞选为文明小天使,被评为最好的班级……
我去了那我们平时玩捉迷藏的小花园,看那老师曾经给我们看的心形蜂窝,当时,我还天真地去摘蜂窝,却被咬了一口,我摸着那早已被同学们忘得一干二净的器材,回忆着当年大家抢着要在这些器材上拍照的记忆。
我还去了早已没有人的班级,回想着当年的诺言,是童年时乱说的谎话,还是大家真的想实现的回忆。
我摸着那个银灰色,让我的童年有“极大的创伤”的大门,回忆着那件事:我和班长一言不合“吵”起来了,我正好把手放到了我自认为安全的门上,却被夹到了,我哭着大喊:“疼!快开门!呜呜!”就这样僵持了大概二分钟,门打开了,班上的全部人员都惊讶极了,有的是吓坏了,有部分清醒的人把我“连拖带爬”地送到了医务室,可老师却说:“伤得太重,去医院吧!”于是老师打电话给了我家人,我却嗫嚅着说:“不要……打电……话!”老师一脸惊讶地望着我,问:“为什么?”“我……不想……让他们……担心!”虽然就仅仅只有那几个字,但对当时的我来说,十分困难,但也就这短短的几个字,也把老师和同学吓了一跳。
我在想,什么时候我们能回到那童真的时候,什么时候才能有当时的团结?我还在想,什么时候才能再次触摸我珍惜的岁月的痕迹。