在人生的道路上少不了对别人的几个承诺,与别人有几个约定,而现在的我就与即将来临的中考有一个约定。
时间,是一首无声的歌;时间,是一缕无痕的风;时间,是一张没有回程的车票,向前看仿佛时间悠悠无边;猛然回首方知生命挥手瞬间。三年了,我们经过辛苦的耕种,如今快到收获的季节。中考已经近在咫尺,我们能清晰地听见它的脚步声越来越近,老师和家长的督促声也越来越严厉了。决战中考,是我们每个即将初三毕业的同学们的共同目标。
中考的重要性并不低于高考的重要性。进入了紧张的初三,每个人都在为自己能够进入好的高中而努力,我肯定也在为此努力,因为这是我们人生中的一次转折,有的人会因为考不起高中而放弃读书生涯,有的人会因为考上了理想的高中,再接再厉,努力奋斗,考上大学,进而找到一份好工作,有的人会因为考上了中等的高中,不急也不燥,不放弃也不努力,就这样漫无目的的读着,以后的后果也可想而知。所以我们正在全力以赴,向着第二种选择去努力,现在的我们一刻也不敢放松,想想以前的学习生活,真恨不得打自己一个巴掌,只知道玩,从来没把学习放在心上,也不知道中考到底有多重要,因此,现在我与中考有了个约定,不放弃,不灰心,走进自己心怡的高中。
我们现在还不知道中考是否推迟。按照以往的规定6月12日就是中考的日子。从3月3日开始离6月11日刚好100天,也就意味着我们离中考只剩不到了100天了。时间飞逝,100天的时间很短暂,可能转眼间就过去了。但是100天又很长,一天有24个小时,100天一共就有2400个小时。如果利用好了也是可以做成很多事情的。初中生活还有最后不到的100天,在这不到100天里,我们可能过得很累很累,每天要接收新的知识点,复习以前的知识点,做很多的作业,刷很多的卷子。面对中考的日渐临近,即使我们不知道何时才能回到学校学习,但是我们也需要辛勤努力,为中考做准备。虽然备战中考会很累,但是我相信我们是累并快乐着。我们不用有太多的抱怨,因为我们要知道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。我们的肩上有更大的责任需要我们去承担。以后和谐美好的家园需要未来的我们来守护、建设。我们只有多学习知识才能成为国家、社会的栋梁之材。
“一个人最大的敌人就是自己。”我觉得这句话说得很有道理。而我们现在最大的敌人不就是自己不正确的态度和思想。既然有了约定,就不能爽约,希望在中考的时候,我能用一个好的成绩去赴约,用一份自己心怡的学校的录取通知书去完成约定。既然约定了,就一定要让它完美,不论结果如何,都应该要为约定而努力,尽管我们会面临一次次失利,会面对一次次难过沮丧,或者一次次想要放弃,但是只要想到你的中考目标,你会给自己加油鼓劲,让自己有力量,有信心。我们要用努力走近中考,携着努力一起走向成功。