每个人都有自己巨大的成功,也有着对自己刻骨铭心的后悔。每一次想起他小刚,我的心中无不充满了后悔与愧疚。
记得在那一次偶然的机会中,小刚来到我家玩,我也十分乐意的款待他。那天虽然外面刮着风,下着雨,但我们在屋内都玩得十分开心。后来,小刚来到我的书房。书房里没什么特别,只是在我的小书桌上摆放着一本小小的日记本,里面记载着我生活中的高兴与悲伤,记载着我自己的秘密。这本日记本我是从来都不让人偷看的!小刚却不知道这日记本的重要性。
风更狂了,雨更大了,连书桌上的纸也开始飞了起来。我看小刚口渴的样子,便离开书房,去为小刚端一杯水。此时,风吹得十分猛烈,连我的小日记本也被吹得飞落到了地下。小刚好心地把我视若珍宝的小日记本捡了起来,而这一举动,刚好被倒水回来的我碰了个正着。当我看到小刚拿着我的小日记本的时候,误以为他想偷看我的日记,便不由分说地怒斥“你……你为什么要拿我的日记本!”“我只是……”小刚解释道。没等小刚解释完,我便对他大吼道“你走!你这种可恶的小人!我再也不想看到你!再也不想和你做朋友了”小刚看着我愤怒的表情,叹了口气,委屈地走了。我此时只觉得怒火冲天,根本没有留意小刚委屈的样子,更别说是去分析个中有没有其他原因了。
小刚走后,风很快给了我一个当头的痛击一阵风过后,我的小日记本再次被吹落到了地上。这?我不禁愣住了。难道我刚才错怪了小刚?回想小刚临走时的表情,我猛然惊悟:“不错!我肯定是误解小刚了!”
第二天,当我急急忙忙地去找小刚,想当面向他道歉时,却发现一切都已经晚了?小刚已经离开了我们生活的县城。一阵热血涌上我的头脑,让我感到一阵头昏的感觉,一行热泪夺眶而出。想不到因为我的小气与误解,竟然就这样令我痛失了一位好朋友!我真想狠狠地揍自己一顿!
风,你是这事的罪魁祸首!你可不可以慢点走?因为我想请你带上我的后悔与眼泪,告诉我那远方的朋友:“我错怪你了!请你原谅我!”