梦一场,仿佛生在彼时。佛语云:不可说。于是风吹过,掩盖了所有。正如轻纱道破玄机。我的风景是我永远沉浸的美丽,永远的圣灵。
不要说我自傲天真,我只是相信心灵最深处是纯美。
天空在地下一滴水,草地再孕育一注生命。再一次展开生命风景应有的芬芳。
或许世上的风景并无不美处。不过是因为心境不同,但这世上总有一处风景,是我所眷恋,所拥有的。
是爸妈在一起的美满如何,快乐温馨,还是一个人漫步绿树下的潇洒快乐,自得其乐?也许都是,又也许都不是。耳畔佛云:“不可说。”漫漫长夜,风景又如何?
恍惚已来到铁反戈战的战场,风涌云起,风沙漫天,两方交战,苍凉不已。面对这,是女将秦良玉的豪喊:“何人出战?”的英姿煞爽,还是老诗人病卧绵塌的孤苦凄凉。转眼想,此景太悲,太乱,便挥之尽去。
又是一景,高楼大厦鼎立,男女老少着红绿时衣穿梭于都市。繁忙的车辆,一切的一切只见两字:时代。也许是我们推动时代向前,又或许是时代推动我们前进。孰是孰非,也许我们没有资格去批判我们富有智慧的祖先,但却又对人类原始的善良和美丽的地球原始样子的怀恋。
也许我们回不去,那又何必。现在,只现在就罢。不觉地摇头,也罢,归去,归去!
整理好思绪,投身于我心的风景:我看到了世界上最美的画。单纯的原始的,美丽的平和的。如故风景如斯,如斯风景如画。世界上的呼呼去去,谁又驻足在这风景前?愈往前走,内心便愈是宁静,这画竟是如此深沉!
轻轻听见有人在说话,便听听吧!“美么?我的孩子,这是你此时心中的景。”
“此时的?”我闭上了眼,回味。“对,这只取决于你的心。在我眼中,别人心中之景都只是一张白纸而已。”
我回过神来,笑了笑,一花一世界,一树一菩提。谁又能真正看的了这景的所有美之所在呢?
风景无美,只是我们强加与之。不必多想,可能抱一张白纸看世界才会稍有领略把!
也罢,真要问我我的风景怎样,空也只能回你一句:“不可说。”