成长路上,花香满径。
——题记
雨,淅淅沥沥地下着,给人一种沉闷、压抑的气息。正如我现在的心情。
我的手中捏着一张布满红叉叉的语文试卷,心中不免有些郁闷。我撑开,走在回家的路上。我遇到了一只蜘蛛,它正在风雨中结网,可网一结了一条线,便被风雨打断了。我叹了一口气:“今天,恐怕它是结不成网了!”我心想着。
又一次,它又掉到了地上,可它不放弃,依旧坚持着结网。我停下来,看着它结。不知过了多久,它终于拉起了一条线,第二条,第三条……正当它快结好网时,一阵风雨袭来,网又被打碎了。可蜘蛛仍旧没有放弃,它不向老天屈服,继续结着网。它弱小的身躯在风雨中多么的无力,多么的不起眼,可它却不放弃,仍旧一次又一次坚持不懈的结着网。
又过了很久,它结好了网,我看到这壮举,心中十分震惊又充满感动。
相比之下,我所遭受的挫折又算得了什么呢?我不应该逃避,而应该坚强勇敢的面对呀!
从此以后,我不应该再害怕困难和挫折了,我明白只有勇敢地去面对,不怕失败,才能走出失败,奔向成功。