自从得知下午要去高青文化博物馆之后。大家一直都在盼望着,盼望着……课间几个同学凑在一块激烈的讨论着,吃饭时在餐桌上大家都七嘴八舌的发表着自己的观点。耳朵不时嗡嗡作响,耳边传来了激昂的争论。
终于等到了下午,时间越来越近了。历史课上,同学们都心不在焉的听着老师讲解。时间一分一秒的过去了,这时感觉时间过得好慢。站队、上车、向目的地进发。在车上,大家激动不急。脑海中想象着情景。
大巴车在‘高清文化博物馆’门前停下了,随即映入眼帘的是季老的一尊石像,他的目光炯炯有神,为博物馆增添了几分生机,更显得它富有文化气息。进入博物馆,一幅幅名贵画像映入眼帘。这大部分都是高青大画家——乍启典的功劳。画中人物描绘的栩栩如生、淋漓尽致。植物富有生机。令我印象最深的还是那幅翱翔于天空的老鹰。
老鹰的爪子看起来有些锋利,目光充满着希望,好像在寻找待捕者。身上的羽毛有些蓬松,令人不禁有几分生畏。这就是乍启典老先生的真实,他的画大部分描绘的是生活中的一些事物,而且他是自学成才,真是令人敬佩呀!
给我们解说的阿姨又把我们领到了三楼。三楼大部分都是文化遗产。无力的稻穗、船桨……显示出了高青的农村自然气息。
这次游行,使我对高青文化有了一定的了解。高青源远流长的历史我们应继续继承!