我怀着无比激动好奇的心情,很快读完了《爱的教育》这本书,心里不由得百感交集,久久难以平静。
每个人在成长中不可避免犯些错误,有时我们就可能迷失方向。每当这时,我不妨翻翻《爱的教育》。因为它好像一盏明灯,给我们指引了正确的方向。我要珍藏这本书,用书的故事照亮自己的道路。故事中的裴老师告诉我们:“只要有勇气承认自己的错误,我绝不会责怪你们。”虽然隔着书本,但是我能感受到裴老师这份深刻的爱激励着我前进的方向。他是我在遇到一些挫折时,跌倒时最大的安慰,他的话时常在我的耳边响起。