在美丽而圣洁的天堂里,住着许多个小天使,那里的天使都住在由珍珠围成的墙,云彩造的房子里,大道宽敞而明亮,有着星星做路灯,他们每天吃的是面包,喝的是牛奶,他们都长着一对洁白的双翼,他们每天都要到人间去帮助人,其中有一个长得非常美丽的天使,她有一头金色的长发,清澈而又明亮的大眼睛,秀丽的鼻子,一个樱桃小嘴,雪白的皮肤,可她却非常的顽皮,一会捉弄人,一会出去玩,从不会帮助别人,她还总是说:“幸福是什么?幸福就是每天有面包吃,每天有牛奶喝,每天能捉弄人,那才叫好玩。”说着,她总会坏笑一声。
一天,她刚捉弄完人,准备休息后,突然,上帝叫住她,说:“或许你应该改改你的性格了,我已经观察你好几天了,你不仅不帮助别人,还捉弄别人,所以,我决定先让你做一名凡人,等你性格改好后,就可以回来了。”说着,便将长发天使降入凡间了。
长发天使降生在了一个贫穷的家庭里,他的爸爸是一名渔夫,妈妈是一个卖菜的妇女,当他们有一个孩子后,都非常欣喜,他们给它起名为艾拉,可是好景不长,他的爸爸在一次出海中,再也没回来,只有她的母亲和她相依为命,她们生活得非常贫苦,而艾拉又经常给她惹祸,所以总是弄的母亲为她操劳。有一天,艾拉又闯了祸,她在马路上故意把一个老奶奶撞倒后,悄悄的逃走了,结果那个老奶奶的儿子找到了她们家,在门口大声喧闹,艾拉的母亲听后,立刻赔礼道歉,那个老奶奶的儿子大声说道:“你这样有用吗?她总是不理解你,还给你闯祸。”母亲立刻答道:“因为她是我的女儿,我相信,我的爱终究会感化她。这时,艾拉热泪盈眶的。跑出来说:母亲,谢谢您对我的爱,可我却总是给你闯祸。”这时,那个老奶奶的儿子变成了上帝,笑着说道:“母亲的爱中就是伟大的,无论多么的顽皮的孩子,也会被感化的,那么,艾拉,你现在可以回天堂了,因为,你心中已经有了爱。”“不了,”艾拉说道“我曾经认为幸福是物质的拥有,但现在,我明白了幸福是别人给我的爱,让我无论受到多么大的困难,也会感觉到一股暖流,而这个道理,正是妈妈让我明白的,我曾经那么顽皮,是妈妈一再地保护我,才让我受到感化,让我心中有爱。”“那么,祝你们幸福,再见,艾拉。”说着,上帝变回去了。
从此,艾拉和她的母亲过上了幸福的生活,因为,她们懂得爱。