助人为乐事作文
初中时代,随着下课的铃声响起,你会看到一对死党不约而同的向那走出来,你看到其中的一个,旁边总会有另一个,所以,你会看到她们形影不离,你会看到她们总是在路上打闹着,对,这里说的就是我和一死党。一切印在脑海里,我们共同做过的一件助人为乐的事。
那是一个雷电、风雨交加的傍晚,当是我只带伞了,我本能的把伞打开,正要走的时候,我看我一班上的同学默默的站在那里,静静的看着这一切似乎不给他面子的天空,此时下着大雨。我走过去,笑着问她:你没带伞吗?我借你吧,她茫然地看着我,我知道她想说,你只有一把伞,还是你用吧!但我没等她说出口,快言快语的说,我哥哥待会会来接我的,你用吧!随后她微笑着说:谢谢你了,雨伞明天还你,我淡淡的摇摇头说:没事。
我一蹦一跳的跑到死党面前说:亲爱的,我们要淋雨回去咯!她装作生气的说:哼,真有你的,你个没良心的,我可是你死党也!你的伞居然给了平常我们并无交集的,要死党跟你一起淋雨,哼!不理你了,看着死党那可爱摸样,我笑着说:你真生气啦,那我现在把伞要回来喽!哎呀!你个笨蛋,骗你的啦!我们一起雨中漫步,听到这里,我真的觉得我很幸福快乐。我牵着她的手,慢慢地消失在月色当中。
回想起来,我也不知道那天我为什么宁愿和死党冒着雨走,伞借给她,我也不知道,为何会骗她我哥会来接我,而且,对于那件事我并无言论,反而很高兴,感觉非常好。或许这就是所谓的自豪吧!暮然回首,想想这一切清晰的出现在记忆中,帮助别人,给予了人家的帮助,高兴了我们,我们何乐而不为呢!