就这样被感动
*逸凡
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”我分明记得那一日,熬夜备考只为好成绩。
“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”我把自己关在房间里,几本厚大的书籍,竞赛模拟题和被揉皱的草稿纸占据了全部桌面。哗哗哗像流水一样,又似马蹄一般飞舞,笔在纸上飞快的写着解题过程,真是个“挥毫落纸如云烟。”!
突然,“沙沙”声戛然而止一一我的大脑跑的太快,被这几道大题绊倒了。房间寂静无声,我和一道大题对视着,可将它看得厌烦了,却没有一点思绪。我闭上眼睛,想要休息,可那“图一、图二”的样子出现在我的脑海里,像小纸船在水上一样,不住的打着旋儿。有些疲了,望向窗外。
太阳渐渐的向西边沉,浮云随风飘过,整个天空被染成了血红色,道路上的行人渐渐少了,只剩下车道上时而闪过的空隧的声音。
将末的黄昏使我惊到,“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
时针又向前跨了一下步,夜,来了。
“吱”一震嘶吼,门打开了,是妈妈加完班回来了。而我望着这干净洁白的卷,怅然的,有些失意,实在觉得自己不适合竞赛,妈妈看出来我的表情,并开导我,给我加油打气。
你的安慰,就像冬天里的阳光,让我的世界不再寒冷!
夜深了,人静了,整个世界都沉睡了。正当我心灰意冷的要去沉睡时,我惊住了一一餐桌上的整整齐齐地摆放着母亲带回来的小吃,还冒着几丝热气。
而窗外早已不再是灯火阑珊,黑夜里,只有零零星星的几盏灯,当它仍然在用那微小的光闪烁着。
看着这些母亲留下的小吃,我有些惊讶一一因为工作,她无法给予我太多的母爱,但仍能像小台灯一样,默默地用自己微微闪烁的灯光照亮我。看着母亲那一根根白头发慢慢爬到母亲的头上,那随着时光痕迹慢慢加深的皱纹,也不知什么时候爬上了母亲的眼角。
我,就这样被感动。