就这样被感动
*依雨
生活中经常会遇到打动你的事情,有的大,有的小,而我也有一件事,它深深的刻在我的脑海里,挥之不去。
记得那是一个炎热的夏天,蝉在树上叫着:“热啊,热啊。”老师发给我卷子的时候,我整个脑子都被分数搞得嗡嗡作乱,那低分卷子,使我感觉自己跌入了深谷,找不到光亮,站不起来,被深深压在谷底。
就在我一蹶不振时,有一个人拉我一把,使我重新振作起来:当我看着卷子十分沮丧时,有一个目光似乎关注到了我的情况,下课了,她跑过来问我:“你是不是有什么困难呀?”我把这件事告诉了她,她想了想又说:“学习上的事,我可以帮你呀,毕竟帮助他人就是帮助自己。”我有点感到不可思议,却又点了点头。
从那以后的时光,每当我有不会的题,我就去问她,她也很耐心的给我解答,直到我懂了为止…慢慢地,我知道了难题的解法,还常常能举一反三,解出更多的题目,老师提问我的问题也慢慢的都能答对了。我的成绩慢慢的的提高了上来。
慢慢地那蝉也“不叫了”,天气也感觉不到那么燥热了,后来我面对了我们的一次大考。考完试的几天后,成绩出来了。在老师发试卷时,我的心怦怦直跳,空气都快凝固了。可奇怪的是,在老师念完手上的卷子时,我也没听到念我的名字,我很奇怪,疑惑自己的卷子去哪儿了。这时只听老师用激动的语气说,“这次有一名同学,她的进步十分大,她也考进了火箭班!”同学在底下议论纷纷,老师却把目光投到了我身上,紧接着说出了我的名字。
“居然是我!”我怎么想也没有想到。以前那个同学和我一起学习的时光,一幕幕地从我眼前播放。我忍不住我的激动,跑向了那个同学,紧紧抱住了她,好像眼里流出了一种透明的东西,那透明的东西是什么?哦,原来是我那被同学感动的眼泪啊。
很可惜她只与我做了几个月的朋友就转学了,但是她的帮助,让我一直铭记在心里。只要一想到她我心里就感觉到温暖,这种温暖激励着我人生道路上的一次一次成长。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的8篇《就这样被感动作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。