春天的家乡作文
我的家乡在桃源。春姑娘静静地来到了我的家乡,我的家乡风景优美,令人叹为观止。
春姑娘来到家乡的小溪里。小溪旁边的柳树长出了嫩叶,一阵风吹过,柳枝在风中翩翩起舞,像小姑娘的小辫子,风过了,几只小鸟在枝头叽叽喳喳地唱起了歌儿。溪水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;溪水真清啊,清得可以看见水底的沙石;溪水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。小鱼在溪水里嬉戏,有的探出头来,向人们打招呼;有的在水里游来游去,有的在捉迷藏。
春姑娘迈进了家乡的田野。田野里的椰菜长得很大,每棵椰菜由几片大大的叶子包着一个像篮球一样大的菜心,好像小宝贝离不开妈妈的怀抱似的。田野里种了许多油菜。油菜花盛开了,远远望去,田野好像铺着一张金色的地毯。西红柿成熟了,好像一个个小灯笼挂满了枝头,沉甸甸的,多么醉人。
春姑娘来到了家乡的山上。山上的树木抽出嫩绿的叶子,贪婪地吸收着阳光水份,充满了生机。山上的野花万紫千红:有的红,有的绿,有的黄,还有的白……多么美丽。一阵风吹过,野花好像在向我们打招呼。露珠在叶尖上滚来滚去,好像一颗颗珍珠,多么好看。
家乡风景如画,令人心旷神怡,春天的家乡真美啊,我爱我春天的家乡!