每一个人在生活中,都会有许许多多的第一次,在我的记忆当中,最难忘的第一次做饭,这个道理就是当时悟出来的哟!
上四年级时,有一次,我一个人在家里看电视,看着看着,我饿了,感觉饥肠寸断;前胸贴后背,爸爸妈妈都没有在家里,就只好自己去做饭。
我拍了拍扁扁的肚子,打开冰箱看里面有什么。不错,里面却是垂涎三尺的鱼呀﹗肉呀﹗我刚乐了一阵子就愣住,因为这些东西,我只好把这些东西一一拿出来看着琳琅满目的大鱼大肉,眼睛都开花了。于是我就想做一个香菇炒肉,我先把香菇带打开把香菇都拿了出来,开始洗,弄了我一身的水,费了九牛二虎之力,好不容易洗好了,我拿起刀,朝肉块切了下来,有的是肉片,有的是肉丝还有肉粒我就先奏合吧。过了好大一会才开始炒菜。终于饭菜做好了,看着自己做好的菜,口水都流出来了。
这个事情让我明白,自己动手做出来的东西就是香。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的9篇《启示作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。