启示的作文
那是一个平常得不能再平常的中午,太阳还是那个太阳,天空也是那个天空,地球也是那个地球,人还是那个人,我还是那个我,可在这个平常的中午,却令我得到了终身的启示。
那件事,不止是我受益,还是一个不顾他人的几个人的终身启示。
那天,是一个阳光明的中午,小鸟在树上唱歌,蜜蜂在玩耍,太阳也在笑,我们宿舍也在笑。
呤呤呤呤一阵铃声响后,东华小学的人顿时进入了睡眠,可我们A321宿舍还没有一点睡意。小袁先发话了:那个,张哥,把悠悠球给我吧!借我玩一下!小张卖萌地说,快还我。小袁有点生气了。小张又卖萌地说:借人家玩一下嘛 ,你个坏叔叔!小袁没有说话,小谭笑着说:张哥卖萌,可我怎么觉得一点都不萌。就是,就是。不知谁说了一句,听到这里,大家纷纷笑了起来。别说话了。小张严肃地说。大家听到这句,就闭上眼睛睡觉了。
时间一分一分地过去了,过了太约二十分钟,我从睡梦中醒来,看见小刘正在衣柜里拿纸巾,小刘拿得很慢,小谭又说:你不去我去。说完,便拿起纸巾跑到厕所,小刘看了看,没有哼声,又是躺在床上,看到这里,我心想:小刘,你真悲,拿起纸巾去厕所,却被人家抢厕所,哎!过了一会,小谭上完厕所了,小刘便接着去,我这时,突然肚子痛,我又想:我自横刀夺天下,突然之间肚子痛,可惜厕所有人,我只能等一等 。不行,太急了,小刘,快点,忍住!过了好长时间,小刘才出来,我快速地走了过去,心想:幸好现在无人抢,我便能安心上。突然,小张说:又一个尿多的。小张笑起来,我想:说什么你,你难道没有上过大号吗?之后,我就上厕所了,上完后,回到床上后,小袁和小周同时抢着上厕所,小张又说:一个个接着去上厕所的,烦死了。下午我就告诉老师听,看你们怎么办。这时,阿姨随着脚步声走来了,一直在门口看着,我便转向墙,睡起觉来。
到了下午,我们回到课室,小张果然告诉了老师,老师把我们几个给叫站起来说:你们几个是不是打铃后去上厕所?我们点点头,然后,老师批评了我们一顿,我便想起那句话:在学校,你得按照老师的去做;在家里,你得听父母的话;在社会,你得听任何一个人意见,虚心接受!
在那个中午,我受到了终身的启示,也令我在精神上长大了一点!