遇见作文600字
笔与纸相逢产生了文字,树与时光相逢产生了年轮,冷与暖相逢产生了雨。世间万物,皆是遇见。
走上了那条小道,树影婆娑,风儿掠过了我的耳畔,仿佛在诉说着自己的岁月。初秋,树叶已经开始泛黄摇曳在各个树枝上。远处飘来一阵花香,随着香气走进找到了源头——一棵桂树上盛开的桂花。桂花树总是在默默守护着这里的一切,用它的方向去孕育着大自然。
在我眼中,桂树无非是一颗平平无奇,毫无特别之处的树,它丑陋不堪的树枝,让我对它更加淡漠。但那个雨天让我改变了看法。
雨水淅沥,风也变得逐渐暴躁起来,我担心桂树那弱不禁风的小身板会被吹跑,于是撑伞去看望他。没想到它能抵抗寒风,像一位不倒的老人屹立在路旁,我震惊了,这不就是大自然告诉我们的道理吗?人生来并不是一路平坦,外貌的丑陋也决定不了人的内心,坎坷的路上诸事不顺,但也要坚强去面临寒风,超越自己。
而他,像这颗桂花树一样让我钦佩。
初识他是在学校,他的双腿蜷缩着,走路非常费劲,让人看了都心惊胆战。放学回家也总是看着他挤公交,瘦弱的身材让人心头一紧感到可怜。第二次遇见是在一个小区中,他身着橘色环卫衣,身后拖着一个笨重的垃圾箱,尽管他拉不动,但仍然咬牙坚持着,他瘦小的身板,仿佛充满着无穷的力量。阳光照在他的身上,充满光辉,那一刻,我的心对他充满了无限佩服。一个被上帝遗忘的人,他没有失去信心与希望,依旧顽强拼搏,他的生活虽不如意,但他相信彩虹,总在风雨后没有放弃,这不就是我们该学习的吗?
走进这个世界,着上了你的颜色。一路花香,一路芬芳。朝来昔往,遇见你,真好。(李诗羽)