遇见500字初三命题作文
小镇,四处喧闹。马路上,急驶的车辆来来往往。嘈杂的喊叫声,和着汽车响亮的喇叭声,使这片世界,仿佛不再存在了寂静。
我只身一人,迷失在了这车水马龙的城镇里。四周,是无尽的喧吵,各种声音混在一起,模糊不清,却又十分醒耳。
我的心情因种。种因素而感到不乐。此时,身处这繁闹的世界里,我内心变得烦躁起来。我开始厌恶这喧闹,寻不到了方向。
此时,还是春季。嫩叶爬上了老树的枝头,使那高大、粗糙的老干,顿时变得年轻了许多。春雨滋润的泥土上,几小珠雨水仍积在其间。湿润的泥土上,几株柔嫩的绿草探出地面。那鲜嫩的小身板却挺得笔直,显出了几分刚毅。
我的心情仍是沉闷的。我在道旁的长椅上坐下,想平缓一下心情。
天空,阳光普照。几丝轻云飘拂在碧空中,格外悠然,自在。
我向四处张望。忽然,我的鼻塞尖一触,一缕幽幽的芬芳钻入了身心。我不禁心中一惊,寻找着,想发现香源之处。
我摸索的香气,起身走去。在一片茂密的草丛的掩盖下,几株白色的小花时隐时现。
我拨开青草,细细地端详着。花朵是如此地洁白若珍玉,又似幸存于春季中的一片干净,无杂的雪。
这时,一般淡淡的花香,和着青草甜丝丝的香气,袭入了我烦闷的心灵,沁人心脾,我不禁贪婪地吸食。顿时,忧虑和烦恼在倾刻间飞散而去。
生活,总是免不了被烦杂所困扰。可是,在这繁闹的世界上,仍尚存着几丝芬芳。我们也应像春季中的花朵一样,摆脱这喧世,展现着属于我们的芬芳。
所以,感谢在这花香之季,遇见你……