遇见作文500字
花开彼岸,花落无痕,意外的遇见,是刻骨铭心的记忆……
——题记
阳光,自然很暖,洒在人间,踏入那充斥着芳香的泥土,也没想过,遇见了,你。
遍地长着草,略有些泛黄,却别有一种刚从寒冬中苏醒的意味。河边的柳条,长而又弯,探进清凉的河水,接受着春的洗礼。花不算多,零星地开着,有一种花也别样地开着,闪着黄色的小点。
起初只是以为是什么野花,后来经询问也知道,是土豆上开的小花。
春意盎然的园子里,遍地零星地洒着,如天幕上闪烁的星,又似织布上不留神沾上的颜料,仿佛衣裳绣上的小小的纽扣。
后来呢,知道每一个土豆,就象征着一朵黄色的小花,看着餐桌上那香喷喷的土豆,若有所思,又恍然记忆旧时摘下的那小花,有时做成一小瓶“香水”,又有时串成花环,忽然好后悔,犯了多少个人亦同犯的错误,忽视,忽视它的存在、忽视它的价值。
雨,仿佛是泪珠,又如雨中那逐渐朦胧的花,霎时,整个世界仿佛只有那朵朵撷去的花。
好像有一篇课文,许地生的《落花生》,“它不像其他华丽的东西,它只是默默地生存,长出果实,然后枯萎。”
它也不过分耀眼,人们似乎遗忘了它,不曾记着有这么一种植物,不曾记着它的生长,只是势力地关注着它的果实。
有些人,付出劳动,别人只记得成果如何。有些人,做出努力,别人只注意最后呈献的结果。
静静地发芽,静静地消失,你,知道吗?