奋斗作文700字
经济学中的‘‘懒马效应’’说的是两马各拉一辆车,一只马快,一只马慢,主人就把慢马身上的东西放到快马身上。慢马很得意,可没想到主人觉得慢马没用,就把它杀掉了。慢马,它懒惰,贪图一时的享乐,最终逃不过悲惨的结局。而那只快马,它知道奋斗,知道努力,题虽然辛苦,但相比懒吗来说它是成功的。所以说,要想成功就要奋斗,不可懒惰。
文学家说奋斗是打开文学殿堂的一把钥匙;科学家说奋斗让人变得聪明;政治家说奋斗是实现理想的基石。而懒惰,它无声无息地使人落后,使人堕落,让人成为无用之人,被时代所淘汰。
奋斗是坚定的信念。左思是我国西晋时著名的文学家。但左思小时候不仅长得难看,天资也不好。但他知道奋斗,选择了读书自强。他刻苦读书,到20岁时已经才学出众了。他决定写一篇【三都赋】。为了写好它,左思在室内、门前、墙上都挂上了笔和纸,一旦想到好的句子就写下来。他花了10年的时间,终于写完了【三都赋】。文章写出后,洛阳人人人争先抄读,引起洛阳纸价猛涨。奋斗时一种动力,一种信念,让我们向一个个更高的高度前进。
奋斗是成功永恒的基石。齐白石是我国著名画家。齐白石一生研耕不辍,一天不画画心慌,五天不刻印手痒,作品很多,且都出奇的好。齐白石出身贫寒,11岁打柴,放牛,13岁插秧,收稻子。放牛时,他把【论语】挂在牛角上阅读,可见他小时候读书多勤奋。15岁他去学木匠,他依然很勤奋,成了有名‘芝士匠’。人人都要有理想,人人都想成功,但成功属于那些不畏挫折勇于奋斗的人。
懒惰是成功路上的一只拦路虎,我们要努力打败它。其实,
懒惰是我们每个人都有的,但是否能做到不被懒惰所控制,每天坚持奋斗呢。当奋斗成为了一种习惯,我们就会离成功更进一步。
大树庇护下的野花本可以安定生长,却仍努力伸向蓝天;接受太阳光芒的月球,本可以轻洒余晖,却仍不停转动。‘‘生于忧患,死于安乐’’。请告别懒惰,请在安乐之时仍奋斗不止。
以上内容就是虎知道为您提供的10篇《奋斗的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。