朋友的作文
人的一生,会遇到很多很多不同的人,有的人会与你擦肩而过,仅是路上之缘。有的人会与你深交,成为影响你一生的人。近朱者赤,近墨者黑,交到好的朋友,就犹如阅读一本好书,让自己变得更加优秀。朋友,对一个人的影响真的很大。能够拥有真正的朋友,也是一件很幸福的事情。
近朱者赤。一位好的朋友,可以说是领导你走上正轨的指南针。假如在你的人生中遇到了那种知己,他将会在你需要的时候出现。当你难过的时候,他会尽他所能安慰你;当你遇到难题的时候,他会冥思苦想为你解答;在你开心的时候,他会感同身受与你一起哈哈大笑。而当你犯了错误的时候,他一定会做你黑暗道路的一盏明灯,他会把你从黑暗中拉出来,不会让你深陷深渊。交一位好的朋友,就如阅读一本好书,从中可以汲取良好的精华,交一位好的朋友,将会影响你的一生。
近墨者黑。一位损友,也可能是你人生路上的绊脚石,他可能会向你灌输不良思想,将你带上人生的偏轨,可能会走上错误的道路。
朋友对于人的一生,真的很重要。我曾想象过,如果我交不到朋友会是怎样的?在学校里,将没人与我交谈,我会是一个人放学,一个人独步操场,我会变得孤僻封闭自己。在难过孤单的时候,没有一个可以倾诉的人,在开心快乐的时候,没有一个可以分享喜悦的人。朋友真的是一个很重要的角色!
有一句话说得好,在家靠父母,出门靠朋友。朋友讲的不是那种酒肉朋友,而是那种真正值得深交的朋友。所以拥有正确分辨朋友的眼神也十分重要。
性格孤僻的他们会常常害怕交不到朋友,他们自卑,害怕自己做错什么,他们会为了交朋友而改变自己,会因为想要交朋友而变得小心翼翼。其实生活中真正的朋友是在你需要的时候出现,而不是需要你的时候出现。不必为了不在乎你的人奋不顾身,不必为了不在乎你的人改变原本真是的自己。交朋友,交的是心,当你付出时,总有人会掏出心真正待你。
朋友一词,太美太珍贵。
人生路上,会遇到许多不同的人,愿你的一生不缺朋友,不缺真心朋友。愿你的真心都可以被真正相待,把握当下,请珍惜身边对你真心的朋友。有他们的一路,都是终将是美好的!