以朋友为题的作文
比起那些跌宕起伏的情感故事,丽源的故事似乎有些简单,没有一波未平一波又起的曲折,有的只是她对一件无法确定的事情的猜测与不安。
虽然没有亲眼看到丈夫的出轨,但是朋友的话足以让她寝食难安,和另一个女人在一起,而且是在本应该出差在外的日子。这样一来,一切都显得那么飘忽不定,它们成了丽源心中翻来覆去的猜测。
丽源无奈地说,我宁愿亲眼目睹,也不愿像现在这样,连对方是谁都不知道,我就是想和他吵想和他闹也无从说起,他只消一句话“你朋友看错了”就可以把我打发掉,事实上,他确实是用这句话来证明自己是清白的。其实,如果我真想知道他到底出差了没有,费一些周折是可以得知的,但是我不想那么做,那么做不管最后的结果是什么,我们的感情都会受到伤害,既然我选择继续和他过下去,那么,一切就到此为止吧。
我脑海中总有一个女人的形象,她的脸是模糊的,只有一个背影。她到底是谁?是我老公以前的恋人吗
这些日子我们家乱得像一锅粥。父亲生病住院,医院还下了一次病危通知书,把我们全家吓得够戗。现在的医院也真是,动不动就下病危通知书。我妈坐在椅子上半天不说一句话,我们好说歹说把她劝回家去了,如果她再急出个好歹,那这个家就真乱了。
我爸住院后,我们姐仨排班轮流照顾,几个班轮下来都感觉心力交瘁,在我们这个年龄,哪家不是一摊子事儿,我姐和我哥在单位都是小头目,他们的孩子一个今年高考,一个今年中考,只有我没有孩子,我想玩儿两年再考虑。
虽然我没有孩子的拖累,但是我宁愿像我哥我姐那样为孩子所累,至少那是一种稳定的生活状态,而不像我现在这样心乱如麻,对未来失去了方向。要和他继续过下去维持这个家?还是一刀两断,将以前的生活就此翻过?
两个月前,朋友无意中说漏她在某个度假的地方看到我老公和一个女人在一起,很亲密的样子,当时身边还有其他的人,所以她也没追上去看个究竟。我问了朋友大概的时间,应该是他出差在外的日子,难道是他借出差为由欺骗我吗?那个女人又是谁呢?我当时第一反应就是回家去质问他,质问他到底做了什么对不起我的事儿。
这两个月对我来说无异于煎熬,我对自己说,不能以朋友的一次偶遇便认定他有问题,我努力回忆他出差那几天的细节,我想起了他的手机经常处于小秘书状态,偶尔打通他不是说在开会就是和客户在一起,我还挺奇怪的,这次出差怎么这么忙。他回家后,有那么一两次深夜有人给他打电话,他跑到阳台上去接,问他是谁他说打错了,等我转天看他的通话记录时,他已经删除了。有一次我装作无意地提起那次出差,我问一句他答一句,表现得倒是挺镇静的,但是看得出来他不太愿意多说此事,正好他的手机响了,我能感觉出这个电话对他来说来的多是时候,他起身去接电话,然后钻进书房再也没出来。