坚持的作文
听到这个题目,也许有很多人会认为,妈妈和老板有什么关系呢?当然有,从七月底到现在,妈妈就是我的老板。
为什么这么说呢?这都得源于六月底放暑假的那一天说起。
六月底考完试一放假,我就像是一只脱缰的野马,彻底的放飞自我了。看电视,看电脑,玩手机,这些都是我每一天必备的事情,吃饭睡觉也是不能少的。
放假的第二天,我和弟弟,妈妈在餐桌上吃饭。妈妈放下筷子。对我说的:“孩子,我有一份活儿,你干不干?”
我一听见活儿这个字,顿时寒毛都起来了:“什么?竟然让我在愉快的假期干活儿。”
但是妈妈并没有什么反应,而是看着我的眼睛继续说道:“当然,我也不是让你白干的,都得有报酬。”
“真的,假的?以前妈妈你可没说过干活儿可是给报酬的。啥活我都干,你说说价吧。”那个时候我正苦于手机没有流量,也没有钱买流量。妈妈说的干活儿给报酬,正是我求之不得的呀。
我说完这些话。妈妈缓缓地走进屋里,从抽屉里抽出一张纸,放到我的面前。我定睛一看,上面儿竟然写的是家务合同。
我仔细看了看。每天的扫地,墩地,刷碗,擦桌子,还有一切一切的家务都是我来干。我往下看了看。上面写着每天报酬五元钱。顿时,我非常兴奋,飞速的用脑子算的账。每天五块钱,放假两个月,也就是62天,这么说的话,我在假期不就可以赚到300多块钱吗?够我好几个月的流量了,我欣欣然的在底下签了字。
这个时候我一抬头,竟然看见妈妈在笑,我一看最后一行字,竟然写的是,一天缺勤扣50元钱。
我顿时蒙了,怎么还有这一点。这么说的话,我一缺勤两三天,1/3的工资都没有了。再缺几天,我这不就白干了吗?但是字儿都签了,我只能咬着牙,开始了我的打工生活。
之后的每一天,我天天做家务,没时间看电视,看电脑,玩手机了。
今天我的工资已经200多了,我好开心。我带着200元去了小店买了一瓶红酒和一个赛车,给了弟弟和妈妈。
妈妈老板很开心,对我说:“坚持就有收获”
是啊,坚持就有收获。