我与阳光同行作文
都说初三,好苦好累,与地狱没什么两样……不知不觉告别了春暖花开,告别了欢声笑语,告别了逍遥自在,我们驶入了初三的快车道。
初三,让我们与阳光同行。
阳光是那灿烂的文化知识。看化学老师将茶变成墨水,又将墨水变成茶。他手中的玻璃棒牵引着我们的好奇心;听物理老师讲那多姿多彩的物质世界,时常会心驰神往;随数学老师进入二次函数的大门,感受着它的理性之美;品那唯美的诗句,几分感慨、几分陶醉……在学海中畅游,妙哉!
阳光是那美丽的梦想。“我一定要上岳中!”“我长大后想当一名作家!”“我去做服装设计师!”……为了心中深藏的梦想能够发芽、开花、结果,我也曾坚定的说过:即使流血流泪,即使折断双翼,我也要勇敢的飞!
阳光是欢快的笑声。课间,顽皮的男生种种搞怪的举动,引得人捧腹大笑。严谨的老师忽然也来幽默一下,让我们活跃清醒,张张笑脸瞬间绽放。我们会为晴空万里而开心,会为每一次的成功而舒心。
阳光不总是温暖柔和的,也有火辣的时候。我会为物理的不及格伤心欲绝,为老师的批评潸然泪下。奔跑中,我们泪汗交加。在这没有硝烟的战场上,我们摸爬滚打。时常在美梦中惊醒,也曾趴在桌上一觉到天明,中午打个盹是一天中最美的事。
阳光是真诚的誓言;
阳光是纯洁的友谊;
阳光是老师情、父母恩……
我说:地狱黑暗,但我与阳光同行,不怕的!