近了,近了,我听到春天的脚步声。紫燕呢喃,是春姑娘的信使。
春姑娘的步履多么轻盈!她悄悄地来到校园。你瞧,校园两旁的柳树吐出密密麻麻的芽孢,在湿润的微风中轻轻飘动。柳树的主干凹凸不平,斑斑点点,想一位饱经沧桑的老人。
春姑娘来到花坛,你瞧,迎春花枝头缀满了黄色的花蕾,随着拂来的微风轻轻地晃着头。一棵棵小草从甜睡中醒来,它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。冬青也长的密密麻麻,枝叶纵横交错,新的嫩芽跟瓜子一般大小……
春天的校园,处处显出绿油油的景色。在这春暖花开之季,花坛里各种花草树木都为校园增添了许多光彩。我看到随风飘扬的柳树,仿佛将要脱落那陈旧的外套,换上一套精致的春装,不停得在整理它那柔软的长发。还有那健壮的芒果树,树枝上挂满了一串串像珍珠撕的花朵,多美丽!