难忘师恩作文
20xx年的那个秋天,我和小杨走上教学楼,到达新班门口。抬头望着那块班牌:“4班班主任谢霞”,当目光落到了班主任的名字那块时,我和小杨默契地对视一眼,惊喜得直接高兴到起飞。
记得在上一学年,每次出操的时候都可以看到这位老师。她在我们班的人眼里很温柔,很有气质,我们总是盼望着这个老师来教我们。或许她在我们班所有人的心里就像一位神秘的仙女老师吧。
“你们是4班的学生吗?”我和小杨同时转过头来,啊!是那位神秘的老师诶!
“你们叫什么名字?”谢老师微笑着看向我们。在自我介绍后,老师也跟着我们一起布置班级。我们就算以这样的方式认识了。
开学一星期之后,开始熟悉,但还是有些距离感。记得那节课是讲古诗,我对古诗词是最感兴趣的,所以上课的时候全神贯注。那是谢老师给我们的第一首古诗。我发现,谢老师讲古诗词竟能给人一种意犹未尽之感。
她会在引导我们鉴赏古诗词的时候,穿插一些诗人词人的经典故事或是趣闻轶事,真的是信手拈来,张口就来。我心里暗想:谢老师的文学功底一定很深厚,不然怎么对诗人的生平事迹这么熟悉?她讲的内容总是让人百听不厌(在我心里是这样认为的),我在课上会根据谢老师讲的内容去联想,想象着那个朝代,那些人物和他们所经历的事情。仿佛这一切就在我眼前放映着。
想着想着,突然停下了,原来是故事讲完了。啊,怎么那么快,我还没听够呢!我不禁埋怨起来。
下课后,我继续回想着刚刚上课的情景,低头看下书本,那一面已经挤满了密密麻麻的笔记。咦?我好像从来没做过这么多笔记诶。哈,谢老师讲课真有趣!而且,最有趣的是,谢老师竟然会让我们对每一首诗词进行联想创作,让我们把自己当成作者、导演、编剧,去亲身体验感受诗词中的场景事迹。这种方式,正合我意,简直太棒了!
记得在十一月份,学校举办了一次运动会。我报名参加了女子50米短跑,在比赛前,谢老师特意给我们班每一位参赛选手拍照留念,还不停地鼓励我们“过程比结果重要,尽力就好。”在运动会快要结束的时候,谢老师竟然给每一位同学都定制了一份小蛋糕,说是要奖励我们。但其实那一次比赛,我们班最后一名。
一次偶然机会,我加了她QQ。于是,每当有什么疑惑的时候,我就会找她谈心。渐渐地,我感觉谢老师就像我的好朋友,有什么快乐忧愁,我都愿意与她分享。有时候还会互相打趣开玩笑,开启斗图斗嘴模式。
以前的距离感不知在什么时候消失得无影无踪。
现在毕业了,可能以后很少能遇见这样的老师了吧。想到这里,不禁有些失落,眼睛有些肿胀酸痛。谢老师是我成长路上那个最重要的指明灯。但是人生路漫漫,我还要继续往前走,一刻也不能停留。希望老师的记忆里,有一个位置是为我而留的。
谢老师一个无心插柳之举,不仅激发了我的写作兴趣,也让我对语文越发喜爱。都说十年树木,百年树人。插柳之恩,终身难忘!
谢老师:感谢您这一年来对我的照顾和栽培,我不会忘记的。我们还会再见的呀!(嘿嘿嘿,说不定哪天在路上碰见你了嘞。)
师恩难忘!老师,谢谢您!