老师是蜡烛,照亮了别人燃烧了自己;老师是春蚕,牺牲了自己哺育了我们。而在我们的校园里,经常可以看到一位满面春风,和蔼可亲的,慈母般的老师,她——便是我们五(三)班语文老师,也是我们的班主任朱海娟老师。
朱老师对我们的关心无微不至。平时上课时间,只要有哪个头痛或者不舒服的,老师不管多忙,总是放下手头的事儿,拿起自己的手机给家长打电话。还不时的问这问那,有没有舒服点儿?记得上星期二的早上,我刚走到座位觉得头很重,晕的抬不起头来,就趴在桌子上,被细心的老师发现了,朱老师摸摸我的额头,“啊!怎么这么烫呀?”连忙打电话给我爸爸,并且对我嘘寒问暖,恩爱有加。第二天还帮我补课,并且笑眯眯的问我句子的含义会了吗?我们班上有位同学的妈妈突然病逝,使他心灵受到了很大的创伤,原来活泼可爱的他,这两天少言寡语,闷闷不乐。老师全看在眼里。每天都问他有没有吃早饭,吃的什么,“你妈妈不在了,你自己要注意身体。”还让全班的同学关心他、帮助他,不允许有谁欺负他。生活上有啥困难告诉老师,还说:“你一个人的困难大家来帮忙,就变得微不足道了”。朱老师就是这样关心爱护着我们每个同学。
朱老师不仅关心我们的身体,还鼓励我们好好学习。记得上学期的期中测试,我因为粗心大意,只考了八十几分,有点儿灰心丧气,老师没有责怪我,反而和蔼地对我说:“别灰心,继续努力,成功属于你。”老师的话语一直在我的耳边回响,激励着我好好学习,期末考试果然进步不小。朱老师像慈父,有时更像严母。班上有人不做作业,她总是严格对待耐心辅导。有时候组长查作业不耐烦了,老师总是想出好点子,使组长查得更仔细,每查到有一个不做作业的就加分,果然效果很好。不做作业的少了,我们所有人的成绩都有了明显进步。
我非常可敬的朱老师,千言万语说不出我对您的感谢对您的祝福。啊!恩师我由衷的赞美您您的奉献精神和崇高品格鞭策着我踏平人生道路上的坎坷不断前进。