“哈哈哈……”一阵阵欢畅的笑声从我家的门缝中传出。我和爸爸妈妈正在举行着“家庭友谊赛”呢!
第一场:踢毽子比赛
“啪啪——啪——”毽子正在妈妈脚上“跳”着“舞”呢!一上一下,像芭蕾舞演员一样,井然有序,那跳动的弧线,是多么的迷人。
可是,好景不长,刚才那个美丽的景象“烟消云散”。
“啪——”随着声音望去,毽子从妈妈脚上飞跃了出去,掠过桌子,飞向正吃着酸奶的爸爸。哎呀呀!大事不好了!毽子正朝着酸奶的方向“飞”!爸爸“害怕”极了,脑袋不由自主地缩了进去,身子一扭,向后大步一退。一套“华丽”的动作成功避开了毽子的袭击,“毽子”从酸奶旁蹭过。“空袭警报”解除了,爸爸长长吁了一口气。
第二场:跳长绳比赛
“呼呼……“长绳在空中不停地翻动着,似乎正等待着挑战者的到来——
“一号队员准备就绪!”我大喝一声向长绳冲去,一个有节奏的停顿后,我将身子一转,漂亮地双脚跳起,双腿勾起,向外跃去。只随着“啪”的一声,我平安无事地站在了地上。
站在一旁的爸爸按捺不住了,他也想“帅气”一回,便学着我的样子向长绳跑去,双脚“笨拙”地跳了起来,两腿稍弯,“呼”的一下落了地。正当他还未从洋洋得意中“清醒”过来时,长绳已毫不留情地抽向了他,“啪!”爸爸的后背被狠狠地挨了一下……
妈妈也想试一试,可又不想在我们面前“失手”,心里很是纠结。但拗不过我和爸爸,只好硬着头皮冲上前去,终于妈妈有惊无险地跳了过来。
……
瞧,这就是我们寒假“家庭友谊赛”中的一段剪影。在我记忆的海洋中,它将成为一朵美丽的浪花儿,令我永生难忘!