一转眼,寒假就过去了。回头一望,寒假中有许多趣事——
记得过新年时,一般人家都会在大年初一吃完年夜饭后就会发红包。而我们家却不是——是一大清早到外公外婆家去拿钱包。那天我起得特别早,就因为想拿红包。我冲进外公外婆家,看见外公外婆第一句话就是:新年快乐,红包拿来。两只手早已升到外婆外公面前,我才不管还不害羞,要不要脸呢!我拿到钱就在外婆外公数起钞票:一张,两张,三张哈哈,十张耶!
姐姐已经26岁了,外公外婆还是照给。姐姐不好意思了,连忙不要,塞还给外公外婆,还给外公外婆红包。我对姐姐笑嘻嘻地说:就拿了吧姐,就算你再大,在外公外婆眼里还是个永远长不大的小孩子。对了!我的红包在哪里啊?姐姐扭着我的脸,给了我红包,还对我说:这红包是你姐姐和你未来姐夫给的。我嬉皮笑脸的抱着姐姐说:你是我最爱的姐姐,祝你幸福,帮我谢谢未来姐夫。嘿嘿,这个红包里也有十张!