两年前,你来到我家。初次见你,并没觉得你有什么特别之处,穿着灰色的衣服,长着一张长方形的脸,就像一台普通的电视机。
可是半年后,你却成为了我的好朋友,记得有一次,爸爸到了做完作业,实在太无聊,就主动过来教我上网,那一次我学会了用鼠标玩简单的游戏。渐渐的我迷上了你,网络世界是那么的绚丽多姿,丰富多彩,不知不觉中我发现你有很多好处:不知道的东西上网百度一下就能马上得到答案,各种各样的游戏,想玩就玩,喜欢看什么动画片,随时都能看,还可以用QQ与朋友聊天,以后,每天放学回家就想上网遨游一番,甚至上学的时候,满脑子都是游戏动画!一到周末,我更是步不离家门,整日坐在你面前,沉迷于你的世界,享受着你带给我的种种精彩。
有一天爸爸开家长会回来,拿着我的,数学两张卷子,我惊呆了,我的分数,依然那么低,我看着卷子上布满了叉?,羞愧的低下了头。爸爸也说了,说网络虽然是好东西,可是我们要正确的对待他,等你下,但是用它时,它会是我们的良师、助手,为我们的学习生活提供帮助,最重要的是你不要沉迷于它。
听到了这些,我惭愧极了,爸爸又对我说,现在你要和他定个约定,等你提高成绩,你再继续和他做好朋友。
从此我明白了一个道理:要懂得拘束自我。