“叮叮当,铃儿响叮当……”今天我家要来一位新客人,妈妈说他叫电脑先生。叮咚叮咚,哈哈,电脑先生来了。黑色的脑袋,扁平的脸,长了两条又细又长的。腿——这是我对电脑先生的第一印象。真不知道,如此简单的构造,能有神马奇异功能。电脑先生好像看出了我的困惑,他笑着对我说:“你好,我的新朋友,别看我长的这么小,可我用处颇多,可谓麻雀虽小五脏俱全。”我怀着半信半疑的态度,打开了4399小游戏:嘿咻嘿咻,还真不赖,好多游戏啊……五花八门,看得我眼花缭乱。我找到了“植物大战僵尸”津津乐道地玩了起来。啊,豌豆射手你给力一点行不行;纳尼,向日葵你怎么不生“小太阳”了;快快,土豆雷快把那个僵尸炸死啊……我玩的不亦乐乎,转眼间墙上的钟已经转完了一圈又一圈……“滴嘟滴嘟”……“您好,请问你是网民陈米同学吗?我是高级人民法院的警察,现在我奉命逮捕你!”又是一声“滴嘟滴嘟”,我来到了所谓的“高级人民法院”。只见眼前一位长的大叔相的中年男子,板着一张“poker?face”问道:“犯人陈米,你可认罪?”“我根本没有犯罪,何来认罪之说?”我郁闷至极,心里小声嘀咕:想我堂堂一个中国公民,既没杀人,也没放火,我犯神马罪啊!!!“法官大人,你是不是弄错了,我还赶着回去玩游戏呢!”“助理,念念他的罪行!”又是一个恶魔:“是!一天前,你是否上了网?”“是啊。”我不假思索地回答道。“那就行了,因为你昨天一整天沉迷游戏,无法自拔,所以被逮捕了。具体罪行有以下几点:
(1)过度使用网络用语,玷污中华文字的千年历史;
(2)沉迷游戏,有损视力,是对自己的极度不负责;
(3)沉迷游戏,不做作业,荒废学业,辜负父母的良苦用心,辜负老师、国家的苦心栽培。”
“啊?我玩游戏跟你又木有关系?你凭神马罚我坐牢,我比窦娥姐姐还冤啊……”“犯人无发言权,闭嘴!”可恶的“poker?face”。又是他的助理:“恩……根据罪行,判定犯人必须为自己所犯的错误付出代价,罚你读完20xx本书,写20xx篇读书笔记,写关于书的读后感20xx篇,综上所述,判有期徒刑20xx年,退庭……”天啊!这是神马处罚?简直要我的命,我的电脑,我的植物大战僵尸!!!