小狗、小猫还有小狐狸站在山坡上往下望。“嘿,那个长长的东西是什么?”小猫伸长了脖子说。原来,天地之间竖着一个又宽又长的梯子。
他们开始往上爬。小狐狸一边爬一边说:“我头晕了。”
这时,一架喷气式飞机从他们脚下擦过。声音大极了,梯子像地震似的抖动起来。小猫说:“抓紧点!”小狗解释说:“这是超音速飞机的尖叫声。”突然,一片乌云从远处涌了过来。“这片乌云的样子好吓人。”小狗说。才说完,一道闪电就从他们的头上划过。小狐狸惊叫一声,从梯子上摔了下来。亏得小狗拉了小狐狸一把,要不然小狐狸就没命了。小狐狸说:“小狗,谢谢你。”天黑了,小猫指了指一朵云,说:“我们就在那朵云上休息吧。”后来,他们就在云上睡了一晚。天亮了,他们又开始爬,爬呀爬,他们终于爬到了梯子的最顶上。他们往下看了看,哈哈,原来,是一座天底下最高最长的超大滑梯啊!他们开始往下滑。小狗叫道:“出发!”滑呀滑,一个彩色的热气球从身边飘了过去。“好漂亮啊!”小猫赞叹道。
滑呀滑一群水鸟从身边飞了过去,飞向蓝蓝的大海了。滑呀滑,他们从田野上滑过,他们看到田野里有金黄色的麦子,红红的番茄,又大又甜的西瓜等许多蔬菜。长长的滑梯从美丽的彩虹中穿越过去,从厚厚的。云中飞越过去,不知滑了多久,他们三个才滑到陆地上。