小说作文600字
当你带着豪情,带着希翼、带着能容纳下上千种计划上万种撞憬走出校门,一脚踏上社会的时候,你觉得天气美极了,阳光也柔和得很。
但渐渐地你发觉社会到底和学校不一样,活生生的现实和图书馆里那一堆写得天花乱坠的小说根本是两码事。你这才知道写小说的人实在混帐得很,他们把天真的读者捉弄得很惨。
虽然生活不是小说,虽然憧憬要比现实美妙得多,但再残酷你还得忍受。
生活就是这么回事儿,你要想潇洒地走下去,你就得慎重,过份地迷恋天真、轻率地抉择人生,你终返究要吃亏终究要懊悔。
社会是很复杂。
真到两只脚在社会上艰难跋涉的时候,你还在思索。你现许多人都很小心地走,每个人都小心地不断思索。.。.。.
人活着就无须象铁笼里的山猴儿一样专看人脸色行事。你认为是一就说一好啦,没必要听人家指鹿为马你就随声附和。
你当然不能随便付和呀,朋友,就因为你不是乖猴儿,不是应声虫你还年轻你追求进步,追求真理。
活着和生存并不一样。
悲哀和欢快并不一样。
不一样你就得学会选择,就得唱着歌一路潇洒地走下去,该走的路要走完还得靠你自己。
而跋涉者的路从来就没有终点。你应声是一个出色的跋涉者。
即使山路崎岖、你被它捉弄得鼻青脸肿焦头烂额你还要爬起来继继走,即使在平坦的大道上你也要做好摔跟头的准备。
你渴望成功、渴望彼岸,但成功了你还要扬起远征的白帆。 对于跋涉者,成功不是彼岸。
“前面的路虽然太凄苦,虽然迎着风,虽然下着雨。.。.。.。"你一路欢歌一路潇洒。
你抱定一个观念——既然你选择了这面帆,就不必再考虑己否顺风。
生活不是小说,生活不象小说。