我的收藏
在一次大扫除中,箱子里的一辆木制的玩具小汽车引起了我的注意,我小心的将它捧起,轻轻的擦拭着上面的灰尘,感觉又回到了从前。
以前我的家中并不是十分宽裕仅靠父母那点微薄的工资维持生计。一天,父亲带回家一辆木制的玩具小汽车,十分小心的捧在手中把玩,生怕有一点磕磕碰碰,我瞥了一眼,不屑的说:“不就是辆木头车嘛,有必要吗?”父亲并没有立即回话,只是踮起脚小心翼翼的把玩具车放在书架上的一个显眼的位置。
我对父亲奇怪的举动很不解,就常常看着那辆看起来很普通的木头小汽车,希望可以从中得到一丝丝的答案,那平凡的不能再平凡的外表也确实没有给我什么有价值的东西。可父亲对那小汽车的厚爱却有增无减,这也令我感到十分的琢磨不透,这愈是琢磨不透,也就愈来愈增加了我对它的兴趣。
终于有一天,我再也忍耐不住心中的那份好奇,想把它拿下来一看究竟,我趁父亲在厨房忙碌的空当,搬来一张椅子,笨手笨脚的爬上去,使劲的踮起脚来,努力的用手去够,可就是怎么也碰不到,“哎,我干嘛不能再高一点,在长大一点哟!”我扒住书架,一个劲的往上蹭,好不容易拿到了,却重心不稳,一头栽了下来,那木头车也就立即粉身碎骨,听见声音的父亲急忙赶过来,将我扶起来,“没事吧,哪摔疼了?”我摇摇头,把头埋地很低很低。父亲一点一点的把零件捡起来,眼中划过一丝惋惜,我自知做错了事,乖乖地站在一旁,大气都不敢出,可父亲并没有说什么,一吃完饭就躲在房间,不知道在干什么。接着,生活中几乎就再也没有一点关于小汽车的一切印记。
转眼就到了我的生日,父亲却又奇迹般的将一辆修复好的小汽车摆在了我的面前,当做生日礼物送给了我。我很惊讶父亲怎么会把这辆对我来说充满了无限奥秘的小汽车送给我。父亲告诉我,这是因为他和同事侦破了一起重要案件,在表彰时,作为纪念品交到了父亲的手中,这辆小汽车包含了父亲和同事侦破案件的艰辛,这是一个摸爬滚打了十几年的警察的荣誉。
我用布仔细的擦拭着这辆小汽车,缓缓的放回原位。