我的收藏
在我的书房里,有许多值得我回忆的东西,它们堆积着,有点杂乱,但不用翻,我却能马上找到那个我已经珍藏好久的宝贝——指南针
这个指南针已经很破旧了,我舍不得扔的原因总也说不清楚,想来想去,大概有着某种情结吧!
于是我就一下子想起了发生在四年前的那件事,越来越清晰,好像这件事昨天刚刚发生过一样!
记得那时我才二年级,我们学校举行秋游。为了防止意外发生,学校特意邀请家长一起参加。可是,意外却偏偏在我身上发生了!
妈妈和我的一个同学妈妈在谈话时,我因为贪玩,而独自跑到其它地方去了,我好奇心重,这边去看看那边去瞧瞧,一会儿功夫就迷失了方向!迷失的感觉是惊恐的,我开始慌张起来,眼睛急切地寻找,转了好几个圈也找不到回去的路,也搞不清楚大部队在那儿!
而另一边,活动快结束了,大家准备要回去了,老师在清点人数时,发现,作文少了我!
妈妈也开始急切地寻找我,当时妈妈的心是焦灼不安的,眼里是闪着泪光的,她找了我好久好久!
五分钟过去了,十分钟过去了……
还是不见我的踪迹!
我们娘儿俩就这样互相寻找,心里呼喊着对方,当最后妈妈找到我的时候,她一下子紧紧地抱着我,我们俩哭成一团。妈妈那有气无力的手锤了我几下,还教训我要不要乱跑了,以后要不要乱跑了。我知道这是妈妈的担心,就抹了抹了眼泪,坚决地说,以后再也不会了,再也不会了。这时,妈妈从口袋里拿出一个刚才还来不及给我的小礼物——指南针,对我说:“以后迷路了,你就拿出这个指南针,这根针指哪儿,你就走哪儿!”我使劲地点头。
以后,每次独自出去,我就带着妈妈给我的指南针。只要我看见指南针就会想起这件事,渐渐地,它就成了我的收藏!虽然这只是一个回忆,但我收藏的却是妈妈对我的一份满满的爱!