我最喜欢的一本书作文
书是明灯,给我方向。书像一把梯子,让我们一步步登上知识的殿堂。书像一只弯弯的小船,带我们行驶向知识的深处。教育家说:“书是智慧的钥匙”。史学家说:“书是进步的阶梯”。政治家说:“书是时代的生命”。读书是最好的学习,追随伟大人物的思想,是富有趣味的事情啊。
我读过的书多如繁星,数也数不过来,如《小鹿斑比》、《狼王梦》、《论语》、《在人间》、《特种兵学校》等而我最喜欢的一本书就要数《特种兵学校》这本书了,它的主要内容是少年特种兵每一次都不怕危险,不怕困难,勇往直前,一次次打败了敌人,一次次化险为夷,获得了胜利。
我最喜欢的篇章是雪山狙击,这篇里的主要内容是,一群心怀鬼胎的外国人雇佣兵假扮登山客出现在梅里雪山,他们实际上是要来秘密盗采梅里雪山中神奇的矿石。
他们的行动被发现后,军方立马派出了特种兵小队去追击。终于,在香格里拉的原始森林中,两个小队与这伙雇佣兵遭遇在所难免,而两个小队成功打败了雇佣兵,通过这本书,我明白了无论做什么事情都要有一种永不放弃的精神,我懂得了团结的重要性。他们是把训练场看做是战场。首战用我,用我必胜。果断决策,首发命中。敢打仗,能打仗,打胜仗。平时多流汗,战时少流血的精神。
书读百遍,其义自现。每一本书你每读一遍,自己感想也不同,书是我们生活中必不可少的一部分,它能给我们带来知识,带来快乐,书是我们生活的必需品,它像养料培育着我们;它像细雨滋润着我们;它像阳光温暖着我们。没有书做伴的人生是残缺的人生,没有书籍相陪的生活是乏味的生活。从小到大我们都与书同行,从小时候的连环画,到现在的历史名著,我们和书走过了多少风雨,而今后,书还要与我们相随,相伴在人生的旅途中!