美作文
在生活中常常可以发现美体验美的感受。而这种美不是体现在人的外表上而往往是体现在人的内心里。就是这些在内心里的美才让社会变得更好,就在前几天我就发现几位心灵美的人,这事虽小但让人感觉到意义深刻!
在暑假的一个星期六里,我和爸爸乘坐着820公交车准备到我姐姐家里去看看。我俩刚一上车看见座位全是空着的,我们随便坐了一个位置。汽车行使了在观音桥那儿乘客如海啸涌来,在汽车停下的时间空位以坐满了!突然,在海关那儿来了一位年龄差不多60多岁的老奶奶,她在人群中用力地靠着扶手以免摔倒。在一次车在行使下坡时,她差点就稳不住了。让我感到意外的是一位叔叔主动让了这位老奶奶,当然他也得到了老奶奶的赞许。我在旁默默地发现了他的美的心灵!
在暑假的一次过马路的事情中也是让我记忆犹新。酷热的太阳炙烤这大地,我正走在回家的路上。当我要过红绿灯时发现有一位老爷爷,大概80多岁了胡子都银白了。绿灯亮了,我急速飞奔过去像脚踩青云一样。当我回过头时发现那位老爷爷像蜗牛一样慢,眼看红灯亮了。突然一位年轻人走过去搀扶着老爷爷,不一会就过来了。我很郁闷自己怎么没有去搀扶那位老爷爷呢?
其实在生活中我们往往可以看见这样心灵美的人,我真诚的希望这样的人越来越多让社会更加美好!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的7篇《以美为题作文》,希望对您的写作有所帮助。