含笑奔跑的少年
少年有青春的迷茫,少年有青春的梦想,少年有青春的伤感,少年也有青春的向往。晒蔫说:“前进的路也许布满荆棘,但我们也要含笑奔跑,不后悔!”
少年追梦正当时
打开电视机,看见上边播的是“我的梦,中国梦”“啪:”一声响,停电了。伴着漆黑的夜晚,摸索着来到房间,找到一支拉直,旁边有一个打火机。“铛”蜡烛亮了,思想总是在这漆黑的环境中滋生。“我的梦,是什么呢?”蜡烛发出微弱的光,漆黑的夜空中找到一点亮光。“我有梦吗?我的梦是不是像蜡烛发出的光这样渺小呢?”“啪”来电了,电视机上又播了“少年追梦正当时”“呀!梦是什么呢?”他打开一本厚厚的书,是《现代汉语词典》,找到梦想一词后,他便兴奋地说:“梦啊!是梦想啊!是令人兴奋地呀!”于是,他不再向从前那样懒惰,那样迷茫,而是有了目标,有了前进的方向……
少年有梦不应止于心动
距离中考,他只有385天,想奋斗,很难!但他有了梦想,有了目标。作文他每天复习,把同学记得最全的笔记记好,不会地问题问老师,上课积极回答问题,这一段时间,他努力了,奋斗了,就连老师也为他而感叹:“你终会含笑奔跑!”于是,他更加勤奋刻苦学习:上体育课时,背笔记;上美术课时,边画边拿美术纸做数学题。他努力了,现实也给了他好的回报,他终在初二升初三时取得了年级三十名的优秀成绩。
他哭过但现在应笑了
时光如箭,日月如梭。很快他就要中考了,最后一次的成绩,他取得了优秀的成绩,当同学问答为什么他成绩会如此突飞猛进,他说:“我曾经哭过,但现在,我想做一个含笑奔跑的少年!”虽然,别人不明白是什么,但只有他自己知道,他不想后悔,他想做一个含笑奔跑的少年!
少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。要奋斗,要拼搏,要做一个含笑奔跑的少年!