含笑奔跑的少年作文
已届黄昏,残日一点点地被远方的云霞吞噬,金灿灿的一片。映在窗前的碰碰香上,折射出绚丽奇妙的色彩。晚风轻拂,邻家窗台上的风铃丁丁作响。城市的夜晚的帷幕,就拉开了。
书桌上,摊满了大大小小、色彩缤纷的练习册与试卷。终于,在经历了语、英、政史、物的“摧残”后,我迎来了所有作业中最大的敌人——数学。
自从新课上完后,我们的数学作业便有了质的飞跃——打印出来的大题目,可谓“秃头神器”。脑细胞大军一波波的冲向前线,与形形色色的反比例兄弟顽强斗争,最终英勇牺牲。而今天,“脑细胞敢死队”又将奔赴沙场,与四支“反比例大军”决一死战。
前两题总是那么的一帆风顺,我方战士以压倒性优势战胜对方。可惜好景不长,卑鄙无耻的反比例大军见自己单枪匹马不足以将人多势众的脑细胞大军赶尽杀绝,便叫来了“同根生”的“四边形将军”。“四边形将军”可是出了名的凶残,让无数脑细胞勇士们闻风丧胆。
事已至今,只好硬着头皮上了。“兄弟们冲啊!”我的脑细胞勇士们不惧一切的冲往前线,在艰苦卓绝的奋斗后,终以失败告终。
风儿轻抚着我的脸庞,似在安慰,又似在讽刺。一股不服输的劲儿涌上心头,酸酸涩涩的,似乎倾诉着我的不甘。猛然抬头,窗外竟已繁星点点,灯火通明的城市竟灰暗了——是啊,夜已深了。
最后一根防线在时间面前似乎是那么的脆弱,明明知道自己还有一堆的事要做,耗不起,却又不甘舍下余下的大题。纠结,悲愤,竟流下了不争气的泪水。看着“四边形大将”仍在严守阵地,我的脑细胞勇士们似乎突然有了“光脚不怕穿鞋”般的勇气,猛然觉醒——他们决定拼尽一切,来个生死相搏。
这大概是我与自己的战争吧。
世界静的出奇,这是怎样的一场激烈的斗争;豁然开朗时,又获得了怎样的不可言喻的喜悦。那一刻,我分明听见胜利号角的吹响。嘴角不自觉地上扬,那是自豪,是惊喜,是奋斗后珍贵的笑。
不畏艰难,砥砺前行,含笑奔跑于一处处“沙场”。这大概就是青春最美好的样子。