窗外北风呼啸,大雨淋雨,窗外一片漆黑,那一颗沙树在不停地摇曳着,已看不到它的顶端,树叶全部掉光了,他随着狂风左右摇摆,看着好像马上就要断了一样,但他仍依然的挺立在那里,任凭北风呼啸,不怕风吹雨大,在窗口前和我共同成长。
思绪拉回过去,在万物复苏的时间里,我趴在椅子上望向窗外,百鸟争鸣暖阳透过白云悄悄地撒下大地,清晨的露水洒在沙树的叶子上慢慢滑落,在空中划出一条美丽的弧线滴入水中,我打开窗子,春的气息扑面而来。我闭上眼睛享受着窗外的美好,我往下一看,一簇绿正在悄悄的向上生长,我再仔细看是一棵树,树干细细的树枝正在抽出嫩芽,我们窗外竟然有一棵树,我惊奇的喊到我家在五楼这么多年,这颗树不是经历了多少磨难才长到我家窗前?透过树间看窗外所有景物都是那么祥和,小箱子里人们一边走着一边聊天,阿姨们提着菜往回走,远处白云缭绕,盘旋在山上如同仙境,这一晃又是一年。
时光仍然春去秋来又是一年,窗外夕阳下杀树,那光秃秃的枝条越显凄凉,他把绿叶留给了夏天,秋天她总显着无助与孤寂。新的一年他的树顶已接近窗户的顶部,枯枝在那里竖立着,远处不时传来几声鸦鸣,一片枯黄的树叶从我面前飘过,婉转久绝。内心又升起几分孤独与寂寞,小巷中洒满落叶,有的已被腐蚀化为泥土中去了,过往的人群踩在上面总会发出呲呲的声音,也许这就是秋的伴奏。
四年过去了,窗外的沙树以银装素裹以看不见了顶端,傍晚又下起了大雨,刮起了风,狂风乱舞他也跟随着摇晃,窗外黑压压一片,只有些许灯光在大雨中闪烁,倾盆大雨压着他直不起头来,狂风四作令他撑不起腰,但他仍在拼搏,在大雨中拼搏,只为在高处有那一览众山小的一刻。
清晨雨后泛起了微微彩虹,轻风摇摆,树静静地立在那里,小街小巷卖菜的吆喝声也传入耳际。四年春秋树顶早已消失在了我的视野,我的窗外又开始了美好的一天。