吃饺子作文
饺子是我最喜欢的食物了,它的样子很像元宝,也很好吃,所以过年过节的时候大家都爱吃饺子,希望这一年开开心心,挣很多的钱。
今天我们的综合课堂上包饺子了,我早就兴奋得不得了,早早地来到了学校。兴匆匆的等着我的老师来到教室。我的书包里已经沉甸甸的了,有饺子皮、萝卜的素菜饺子馅、一大包湿巾、三包面巾纸,勺子筷子,连擀面杖我都拿来了,我心里暗暗想:“这下我带的这么齐全,肯定包的好!”想到这里,我的心不由的一颤,原来是老师来了,老师的脚步声很沉重,我想一定是老师的包太重了吧,老师难道也带了这些东西吗?我的心里满满的都是疑问,可是我不想这么多,老师已经到了我的身边了,我急急忙忙跟老师打了一声招呼,然后跟老师进去了。
老师一进了门就说:“今天大家都很高兴,但是我们的早自习很多,写不完不能去!”老师这话坚定的话,我冒了一身冷汗,是什么呢?我去不去的成了?为了我能去,我还是快着点吧!
“沙沙沙,沙沙沙”这声音很重,是同学们的笔尖发出的声音,我早就习惯听这些声音了,这几乎每一天都有,我也在其中写。听说,我们要第二节课包饺子。我们老师给我们一堂课的时间写早自习。
第二节课到了,我们跑向了活动室……
开始包饺子了,可是饺子不像我想象得那么好弄,我的身上脏兮兮的,到处都是做失败的饺子皮,大家的样子狼狈不堪,我自己心里暗暗庆幸,我还不是最糟糕的!我包的饺子不像他们那么远鼓鼓,而是扁扁的,很难看,而且还有几个没等煮就已经破了,我很失望,但是一想到只是玩玩,就有了精神头,努力的包啊包啊,心里喜滋滋的,一想到了我做的第一次饺子,心里激动了,老师还派我和雅一起去端我们小队的饺子,我看着这些奇形怪状的饺子,可真想笑了,特别是我们的组长,她包了几个太阳型的,我现在就想尝尝了。
我们把这些东西送到了食堂门口,那些饺子都快冻得僵硬了,我们试图用身体保住它们,让它们不会冻得太快。
我们在食堂门口侯着我们的饺子……
啊!出来了!大家冲到门口,端着小队的饺子回去了。
吃饺子的时候可好玩了,有的狼吞虎咽的,吃得满嘴都是渣子,有的则温文尔雅,小口小口的品尝自己的饺子,还有的人一遍说笑一边吃,大家的吃相大有不同啊,大家的脸上都洋溢着快乐的笑容,那真是不能用什么词来形容啊!