吃饺子作文
今年新年中的趣事真多,不过最有趣的要数吃饺子了。今年吃饺子,为了安全起见,我们把原来包在饺子中的硬币换成了花生。
这次吃饺子,我们都到外公家“集合”。饺子煮好之后,舅妈把饺子分到了每个人的碗中,她告诉我们:“在座的八个人中,每人碗中都有十个饺子,其中只有四只饺子里藏有花生,到底谁会吃到呢?让我们拭目以待吧!”
“第十届家庭吃饺子争霸赛现在开始!”外公一声令下,我们都端起了碗开吃了。
我先夹起一个饺子,小心地咬开一点皮,一口一口地边吃边找花生,至少在嘴里嚼了十几下才咽下肚子。吃着吃着,突然,我的牙齿碰到了一个硬硬的东西。 “嘿,我吃到花生了!”我暗暗高兴,赶紧吐出来一看,空欢喜一场——原来是一块小小的骨头碎屑。我只好又开始吃了。就在这时,表弟吴柯高兴地大喊:“太好了!太好了!我吃到花生了!”,只见从他的嘴里吐出来一个“花生杯”,里面住着两颗小小的花生仁。看着它们,我们都好羡慕。
不一会儿,表弟吴柯又一次大叫起来:“又来了!又来了!”哎!表弟选手居然在短短的时间内吃到了两个。“谁会成为下一个幸运者呢?”舅妈话音刚落,外公连声说:“吃到了,吃到了!在这。”
“现在只剩下一个名额了,大家加油干哪!”听到这,我的心里犹如热锅上的蚂蚁,碗里的饺子一只只减少,可还是没有吃到花生。现在碗里只剩下最后两只饺子,我心里默默地说:“上帝保佑我吃到花生!”我夹起饺子,咬了一口,没有,再一口,还是没有,看来要把希望寄托在最后一只饺子里了。我正想着嚼着,咦,好像嚼到了硬硬的东西,跟刚才的感觉不一样,这硬硬的东西肯定不是骨头碎屑了,好像大了很多。我吐出来一看,“大家快看,花生,花生!”大家的目光都集中到了我吃到的花生上。
“好,花生已经全部找到,现在我给三位获奖的同志发奖品——每人五只超大号饺子,祝大家新运气好!”
“哇噻!这真是奖品吗?给差不多吃饱的我们再来五只大水饺!”……
我们在欢声笑语中结束了这次“家庭吃饺子争霸赛!”期待明年的大赛更精彩!