阅读书籍能治愈人的心灵创伤,陶冶情操,能让人知道许多古今中外的故事。阅读刷新了我的生活,带给我积极乐观的思想。
海伦凯勒是一个平凡的人,但也是一个不平凡的人。海伦刚出生时与旁人无异,可后来的一场疾病使她又聋又哑又盲。这个残疾人将来定不会有什么大作为,这是我们常人的普遍想法。然而,她通过自身的努力克服了重重困难,最终成为了第一个考上哈佛大学的残疾人,最终为人们做了许多好事,最终实现了自己的人生价值。海伦离我的生活那么远,我是怎么了解到这位坚强的女子的呢?阅读,通过阅读我了解到了这位乐观坚强的女子,她的乐观精神使我敬佩不已。阅读刷新了我的生活。
我原以为考试失利、被父母责怪是天大的事情,可通过阅读,我才知道,这样子不算什么,有什么比生活在一个无光、无声的世界更惨的呢?生活在这样的世界,很容易就会自我放弃、自暴自弃。但海伦与这些轻易放弃的人不同,她化磨难为动力,以乐观积极的态度迎接挑战,克服了一个又一个的困难。通过阅读她的事迹,我学会了:不管遇到什么困难和挫折,都要以乐观积极的态度面对,并努力克服它们。
阅读刷新了我的生活,使我以积极乐观的态度面对生活中的许多事物。面对考试的失利,我没有再伤心流泪,因为阅读告诉我——我应该去落实那些我不懂的知识,像海伦那样乐观顽强、坚持不懈,争取下次考出更好的成绩。面对父母的责怪,我没有再一个人的躲在房间里哭,因为阅读使我懂得——父母责怪我只是希望我能那事情做得更好,他们只是恨铁不成钢,他们只是希望我能成为一个优秀的人。有这样努力地帮助我、努力使我成为更优秀的人的父母,我该感到高兴才是,何必消极地看待这件事、徒增烦恼?
感谢阅读,它刷新了我的生活,阅读使我积极乐观的面对生活中的人事物,给我灌注了积极乐观的思想。阅读刷新了我的生活,我爱阅读!