我爸没别的爱好,就爱收集古钱币,在我第一次考了100分的时候,我爸也把他最喜欢的一枚古钱送给了我,那时还小,我爸怕我弄丢了,于是就找了一根很漂亮的绳子穿着,我觉得那很酷,立马把它戴在了脖子上。
有一天,一个和我玩的很好的朋友过生日,我没东西送她,很不好意思,就扯下我脖子上的古钱,当做生日礼物送她了,她很高兴,我也很高兴。回到家里时,爸瞟了一眼我的脖子,发现我脖子上的古钱币不见了,立马问:“我送你的古钱呢?”我很随便的说了句:“送人了。”“你……”爸爸欲言又止,脸上满是无奈,还有一点愤怒。我不明白,爸爸这是生气了吗?这便成了我心中一块小小的疙瘩,小,却无法消失。直到……直到我看了一本书——《刘墉》里面写到了这样一个故事:刘墉有个儿子,他在他儿子12岁生日那天,也送了块很名贵的玉给他儿子,并说:“儿子,当这块玉能救你一命时,拿出去,它不值钱!”儿子点了点头。过了几天,刘墉发现,儿子身上的玉不见了,刘墉就急了,说道:“儿子,你玉去哪了?”儿子说:“送人了。”刘墉知道后,就训了他儿子一顿,儿子却无辜的说:“爸,你不是说这玉不值钱嘛”刘墉听了,大怒,却又无奈说道:“儿啊,我的意思是说,你的生命比任何东西都值钱!”说完,长叹一声。后面还有《刘轩的话》刘轩当然就是那个不懂事的儿子;里面说道:那是可真是年少不懂事,竟把父亲的爱化作一个物品,随随便便地送给了其他人,我想深感抱歉地对您说“对不起!”
看到了这,我立马放下书,跑去我那个朋友家里,很不好意思的要回了我的古钱项链,另外送了礼物给了她。我带着它,走到爸爸面前,爸爸看了看我的脖子,笑了笑,此时,爸爸的笑就像一瓶药剂,喷洒在我心头的疙瘩上,那疙瘩立马消失了。沉暗的古钱也闪着耀眼的光!