劳动的作文
这几天我闲的实在无聊,大人们却忙成一团,我默默地坐在路边,看着他们用皮卡车一趟又一趟地运输货物,又见他们再将这些货物搬来搬去。我当然也想去帮忙啊,可是大人们总不让我插手,说我会越帮越忙。 干脆去厨房等午饭吧,便拉着妹妹快跑起来,看到姑父正在拼装衣架,我便好奇,走进去看了看,这是一个力气活,大姑父一点也不介意我去帮他,他让我将他组装好的衣架的接口用塑料小盖子盖起。我爽快的答应了,挽起衣袖聚精会神地干了起来,虽说这是个简单的细活,但我还是干的一丝不苟,几个小时过去了,我的双手都脏兮兮的不像样了。不过我依然不在乎,拼命地干,我工作的效率可是很高的,做不到完美,决不罢休。于是我便尽力,每盖一个盖子,我都会去再拍打一遍,确保它结不结实。当十个衣架都完成后,我满头大汗,也要再检查一遍。
那天的确比较累,但是当自己为大家献了一份力时,就会感觉到无比的骄傲自豪。劳动中虽有汗水,还有劳累。但却是快乐的,这就是劳动中的收获。用汗水换成果,成果换来快乐。这是自己所付出的最好回报。多为群众献一份力量,就等于为自己换来一份收获,那收获中掺加这辛勤与劳累,更重要是喜悦。