我喜欢大海,喜欢听它的声音,也喜欢它那咸咸的味道。一有空,爸爸便带我们到海边去。星期六,我们又一次来到海边。
一下车,展现在我们眼前的是那波澜壮阔的大海。雪白的浪花热情地向我们跑来,像是在欢迎我们的到来。我迫不及待地把鞋子脱了,双脚和这软绵绵的沙土亲密地接触在一起,啊!真舒服。我们快乐地奔跑着,即使摔倒了也不疼,这真是一个天然的运动场。
海涛时大时小,有时像淘气的孩子抓住我的脚不放,有时又像骆背的老婆婆慢慢地向我走来。我不时地望着大海,大海一望无际,和天相接,多美啊!
“咦,什么东西在我脚下,弄得我脚痒痒的。”我把脚抬起来一看,原来是一只小螃蟹,可能是我踩到它了,它正张牙舞爪地向我扑来。可它却只有我大姆指 的指甲那么大,倒是把我弄得痒痒的,我不费吹灰之力就把它捧起来,它的眼睛又细又长,顶端像一个小球。别看它的脚细细的,跑起步来可快了,一对大钳子肥肥 胖胖的,有趣极了。我随手拿了一个瓶子,把它装了起来。
后记:虽然我在那里弄了些沙土和海水回来,为小螃蟹铺了一个小沙滩,可是小螃蟹离开了大海,还是活不成,只养了一天就离开了我们。
妈妈的话:孩子,为了你一时的快乐,硬要把螃蟹带离大海,一条活生生的生命就这样葬送在我们手中。虽然你没想过要伤害它,可是你知道吗?有些事物一旦违背了自然规律,反而会适得其反的。希望你能够明白这个道理。