美食让生活更美好作文
俗话说:民以食为天。美食往往让我垂涎欲滴,让我挪不开脚,也移不开眼。摇排骨是我们店里的一道又香又甜的一道招牌菜,也是我的最爱。
摇排骨的做法很简单:先切好排骨,每块大约三四厘米,接着冲洗一下。然后在锅里倒一些水,把排骨倒进去,煮上十分钟。十分钟后,把排骨捞到盆子里,在里面放盐、糖、甜辣u等调味料,把盖子盖到盒子上摇一摇,哇,一道色香味俱全的摇排骨做好了。
每年我生日,爸爸就会去菜市场里给我买来很大根的排骨,切完以后,爸爸亲自o我煮上了那“香飘十里”的摇排骨。那天,我坐在桌子上等着那又香又甜的摇排骨来。那贪吃的我,一个接着一个地吃,真香啊!我的嘴里塞满了肉,这色泽鲜t的排骨真是香辣可口、美味无比啊。只剩下了些汁,爸爸o我盛了饭,我可以把汁放在里面,我拿起筷子吃起来。我的小嘴突然变红了起来,它叫我不要在吃了。
那又浓又香的排骨,每一口下去都是招牌的味道。美食啊,让我生活变得更美好。