美食让生活更美好作文
美食是一种良药,能治好人们心灵的伤口,能让闷闷不乐的你,变得心情愉悦,让心神不宁的你,变得全神贯注。
在我生命中,我觉得与众不同,非常好吃的东西,那就是——饺子,饺子外皮光滑,肉质鲜嫩,给人一种香气十足的感觉啊!
过年的时候,我恳求奶奶让我包一次饺子,奶奶心直口快地答应了,我们精心挑选了饺子皮,饺子馅,洗好筷子。奶奶先教我做饺子的基本方法,我先拿了一张饺子皮,再用筷子夹起一团饺子馅放在饺子皮的中间,然后用清水把饺子皮的四面八方打湿,最后,我小心翼翼把饺子裹成一团,我的第一个饺子就做好了,正当我要沾沾自喜的时候,老天爷给我来了一个晴天霹雳,我的饺子张开了它的"血盆大口",而我此不知所措。这时候奶奶发现了我的愁眉不展,就走过来说:"饺子包好后要用手相接按紧,这样就不会松掉!"我若有所思,过了一会儿我豁然开朗知道要怎么做了,于是,我又按照奶奶教的方法来做,我终于成功做好了饺子,之后,我做了各种各样的饺子,花形饺子,月亮饺子,太阳饺子,这时我如释重负。
包好饺子以后,我和奶奶把饺子放在了锅里煮,过了十分钟以后,我把我自己做的饺子拿到了桌子上,我们终于吃晚饭了,我夹起一个水嫩多汁的饺子放口中,“啊,真是人间美味啊!”
这是我第一次自己做东西来吃,看来,无论什么事情,只有自己做才是最有意义,美食,果然能让生活变得更美好!