军训的作文
军训,对于我来言还真是有点陌生的,我没亲眼见过别人的军训,只是听别人讲过一些军训的故事,也知道军训是比较苦比较累的,好多人在军训期间不是黑了就是瘦了,这让我对军训有点担忧了,谁让我身体素质一般,而且玩乐了两个多月,这可经不住大的折腾啊。时间一下子就来到了军训这天,我们所有的高一新生都穿上了学校统一发放的军训服,看着数百上千人都穿着迷彩军训服,还真是一道不一样的风景,这让我突然对军训有了一点小期待了。
在分好队之后,咱们班迎来了一位个子高高、皮肤黑黑的教官,他可是一名真正的武警,虽然比我们大不了很多,可他却带过好几届的军训了,十分的有经验。在经过简单的自我介绍后,教官就开始教我们做一些简单的动作了,可有些动作虽然看起来十分的简单,可难就难在保持那个动作不动且标准,像我这种身体素质稍差的人,光是站着不动就有点摇摇晃晃了,更别说去做一些更为复杂的动作,教官为此也亲自来指导我们动作,手把手教我们,这让我们都有点不好意思了,毕竟这么点小事都做不好还怎么能称得上一名高中生呢?大家都不想服输,虽然天气比较热,且站的时间久了后脚底板很痛,可没有任何人想要退出。
一天的军训结束后,我的脚掌都快没知觉了,走起路来都是颤颤巍巍的,而且由于一天都是挺直了腰板,所以一身都是腰酸背痛的。原来这就是军训的感觉啊,果然没那么轻松简单,但对我的确是有很大帮助,它磨练了我的意志,让我知道了什么是坚持。在接下来的军训日子里,虽然还是一如既往的累,可我已经渐渐地习惯了,但可惜的是咱们的军训只有短短的几天,其实这也就是让我们体会一下军人的不易吧,同时也是让我们改变一下自己的生活作风。