淘气包马小跳读后感
古人说过不少关于书的话,如:“书犹药也,善读之可以医愚”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“一本新书像一艘船,带着我们从狭獈的地方驶向生活无限宽广的大海”等。的确是啊,上千年来,书籍一直是人类的好朋友,给我们知识,给我们勇气,给我们启迪……我们家可是“书迷世家”,一看起书来,就没完没了,在我们家的书柜里,陈列着许许多多的课外书:包罗万象的《十万个为什么》、精彩绝妙的《童话故事》、流传广泛的《水浒传》……最近,我家又迷上了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。
星期六早上,我们全家起床后,就立马集合到书桌前,看《淘气包马小跳》这本书。在“淘气包马小跳系列”故事中,作者描写的马小跳及其三个死党:张达、唐飞、毛超,不仅因为过于调皮捣蛋、惹事生非、不太遵守纪律而被老师和同学们视为永恒不变的“后进生”,而且还个个长得“歪瓜裂枣”,“其貌不扬”。但偏偏就是这些率性而为、真情毕现,有些天不怕地不怕的“坏孩子”成了校园生活的活力所在,正是他们使校园生活更加丰富多彩。
我们乘着一叶扁舟遨游在书里,首先展现在我们眼前的是中队长路曼曼拿着一个小本子记下马小跳的不良行为,然后递给班主任秦老师看,秦老师把马小跳训了一通,我们对路曼曼的行为感到愤怒,同时,也对秦老师偏心路曼曼而为马小跳感到不平;接着,展现在我们眼前的是马小跳和他的三个“铁哥们”——河马张达、企鹅唐飞和猿猴毛超一起玩耍,从中我们感受到了他们四个调皮蛋的深厚友谊;安琪儿对马小跳无比崇拜的画面也展现在我们眼前,从中我们又深深感受到了安琪儿的善良与单纯……过了好一会儿,我们开始讨论起了各自喜欢的人物。我说:“我喜欢淘气的马小跳,一出生就不平凡,勇敢、诚实,具有幽默感和责任感;喜欢像猴子一样的毛超,能看穿别人的心思;也喜欢笨女孩安琪儿,善良又单纯。”“我喜欢夏林果,她美若天仙,而且,还会跳芭蕾舞。”妹妹用她那稚嫩的声音说。爸爸说:“我喜欢马天笑,他成了大人后还永远保持着一颗童心!”“我喜欢宝贝儿妈妈,她很有情趣,既上得厅堂又下得厨房。”妈妈说。但是在妈妈说的同时,她自己已经陶醉了,好像梦想着自己变成像宝贝儿妈妈这样的好妈妈。
这本书不仅好看,而且让我们受益匪浅:人不一定要充满智慧,但一定要善良;人无须顾忌相貌,但一定要诚实;人无需成熟,但一定要快乐!因为快乐是人生的基定。
“咕咕……”咦?哪儿传来的“噪音”,我看了看四周,又看了看自己的肚子,哦!原来是肚子饿了,看了看时钟,才知道现在已经是中午12点了,天啊!我们全家,居然看书看了4个多小时!妈妈这下急了,赶紧去煮饭,我们家和《淘气包马小跳》的“约会”也就先告一段落了……
读书教人以智慧,又陶冶人的性情。的确,“书籍是人类进步的阶梯”我们从读书做人、做事,攀登上一个又一个科学的高峰。《淘气包马小跳》是本很不错的书,有时间,大家也可以去看看!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的8篇《淘气包马小跳读后感》,希望对您有一些参考价值。