我渴望作文
淡紫色的薰衣草密密地连成一片花的海洋,微风浮动,那紫色便如波涛般层层叠叠涌来。嫩粉色的樱花漫天漫地地撒下一阵花的雨露,细雨弥漫,那粉色便如雨水般飘飘洒洒的落下。乳白色的莲花婷婷玉立的搭成一座花的舞台,微波荡漾,那白色便如演员般翩翩起舞。大自然赐予了它们不一样的色彩,却给了它们同样的美丽。五彩缤纷,争奇斗艳,我渴望成为花的精灵,沉醉在这花的世界。
清晨,当太阳的第一缕阳光照耀在花儿的脸庞,我愿独自欣赏它们的绽放。玫瑰轻柔的张开双臂,舒展一夜的安静,悄悄的打开合拢的花瓣,鲜红的花瓣映在金色的朝阳里,显得娇艳而美丽。郁金香微微抿起嫩粉的嘴唇,细心的挑选着她将来的色彩。向日葵早已忍不住阳光的挑逗,绽放金黄的花瓣,露出热烈的微笑,迎接黎明的色彩。我愿成为这花的精灵,品味这花开的色彩。
午后,当正阳高照在树边的鸣蝉,我愿独自呼吸它们的芬芳。茉莉清香淡雅,桂花芳香浓郁,兰花含蓄柔香……走在一片花的海洋,似乎各种香气将你环绕,像儿时轻拽的摇篮,沉浸在一片芳香之中。发际和裙摆,似乎也沾惹了几缕清香。我愿成为这花的精灵,嗅闻这花的气息。
深夜,当银白的月光撒下一片光辉,我愿独自倾听它们的私语。夜来香抖动下日间的灰尘,摇曳着婀娜的身姿,轻唱起属于夜的歌。花儿们在丛间密语,或者谈论一天的见闻,或是企盼明日的朝阳,又或是赞美静夜的歌。我愿成为这花的精灵,聆听这花谢的私语。
我爱花,爱这众多的色彩,芬芳的气息,身心的愉悦,更爱花儿背后所蕴含的哲理:梅花教给我迎难而上,谦逊有礼;荷花教给我清廉为人,洁身自爱;向日葵教给我进取向上,永不服输……我愿作花中的精灵,体会这人生哲理。
我渴望与这花为伴,与草同生,我渴望成为花的精灵!