我渴望长高作文
我是一个平平淡淡的小男孩。我已经读六年级了,但是我的身高只有一米二。因为我身高矮,受尽了同学的嘲笑和欺负,我是一只名副其实的“丑小鸭”“丑小鸭”经常受到别人的嘲笑是应为它长的丑。而我也长的黑黝黝的、瘦瘦的,虽然已经读六年级了,但只有一年级同学那样高,我非常苦恼。
有一次,学校开运动会。我们五三班排着整齐的队伍走到操场。这时,一年级的小朋友都有异样的目光看看我然后窃窃私语的议论起来说:“这个人读五年级了还那么矮真好笑。”我非常难过想:队伍快点走啊!我可不想再被他们取笑了啦哎,我真是丢人显眼啊!当时,如果我旁边有个洞我真狠不得马上钻进去。
又有一次,我背着书包回家,快到家门口时,一群孩子正在聊天,当走到这时,他们突然停止了刚才的话题,一个人指着我说:“读六年级了还那么矮,丢不丢脸。”说完,一群人肆无忌惮地喊:“矮子!矮子!”那时,我问我自己:“我真的很矮吗?”我看看自己,在看看别人,我觉得自己很矮,很瘦。我越看越伤心,越看越内疚,不知不觉得眼泪从眼眶里慢慢地流了出来。
还有一次,上兴趣课,王老师和蔼可亲地走进教室用清脆的声音对同学们说:“起立。”这时,同学们迅速地了起来。因为我矮,所以我站起来就和别的同学坐着一模一样。王老师看见有人没站起来火冒三丈,气不打一出来拍了桌子生气地说:“还有一个同学没站起来。”当时我丈二和尚——摸不到头脑左顾右盼地看看到底水没站起来,我一边看一边还想:“到底是谁没站起来,我们一定要尊敬老师,俗话说得好“一日为师,终生为父嘛!这时,我万万没想到黄老师怒气冲天地指着我说:“你为什么不站起来?”我支支吾吾地说:“我……站……起来了!”黄老师听了走到我的面前发现我站起来的,然后就向我赔礼道歉。同学们发现我那么矮都哄堂大笑起来。我想:哎,都是矮惹的祸,我一定要长高,这样就不会惹这么多“杀身之祸”啦。
现在我长大些了,对身高也不像以前那样自卑了,因为我知道只要在另外方面好好努力超过别人也同样能得到别人的尊重。
以上内容就是虎知道为您提供的7篇《我渴望话题作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。