在我短短的生命中有许多感动我的人和事,但其中一些随着时光流逝渐渐淡去,另一些则深深留在我的记忆里,总是感动着我,激励着我。今天我要写的,是一位感动我的生命勇者——辣椒。
一年暑假,我看到妈妈买的鲜红的辣椒非常喜爱,就决定在花盆里亲手种一株属于自己的辣椒。我照着妈妈的吩咐,把辣椒种子埋进花盆的土里,浇了一点水,放在阳台最外面阳光充足的地方,然后每天几次去看望它。终于,过了几天,一个嫩芽破土而出啦!我的心里充满了喜悦,在我更加细心的培育和照料下,辣椒苗一天天长大,我的心里也充满了希望。
然而,天有不测风云。一天晚上,我在房间吃晚饭,外面突然下起了暴雨,落在地上犹如掀起一层层波浪。起初我没太在意,只是悠闲地欣赏着雨景,后来我才突然想起来,自己种的辣椒还放在外面!我急忙打开阳台门冲进雨里,抱着种辣椒的花盆又冲回家中。但经受过大雨洗礼的幼苗,样子十分狼狈不堪:新长出的两片嫩叶被暴雨无情地打掉,花盆里积满了水,最可恨的是,稍微粗壮些的主茎干也被折断了,上面的枝叶奄奄一息地垂了下来。我顿时像被一把利剑穿透了心脏,感到无比地悲痛、颓丧与绝望。我默默地想,它已经死了,没必要再照料它了,垂头丧气地回了房间。
往后的几天里,我的心情就像外面的天气一样阴雨绵绵,也逐渐遗忘了那盆放在阳台上的辣椒。一个阳光明媚的上午,我去阳台拿东西,出乎意料地发现那盆辣椒剩余的残枝上,居然长出了新的嫩芽!我以为自己眼花了,揉揉眼睛,再定睛一看,千真万确!它自己在没人照料、茎干折断的情况下,居然还能顽强地长出新芽!我感到十分震惊和感动。
更令我震惊和感动的是,它只用了一星期的时间,就长得和原来一样茂盛;三个星期过后,它开了第一朵花,蜜蜂就已经来光顾了;两个月后,它结的第一个辣椒就已经成熟了。我被它彻底地感动了!它这样顽强的生命力,这种迎难而上、坚强不屈的品格,岂不是“野火烧不尽,春风吹又生”的真实写照吗?它愈挫愈勇、坚强地与无情、残酷的命运抗争,这不是一种令我们所有人敬仰和感动的生命的力量吗?
这就是我的辣椒——一位令我感动的生命勇者。
上面内容就是虎知道为您整理出来的4篇《让我感动的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。