一天上午,我发现一只小猫从很高的树上跳了下来,一点声音都没有,也没有受伤。
猫的毛很多,耳朵尖尖的,眼睛乌黑发亮,圆鼻头,弯弯嘴。打个哈欠还能看见嘴里小小的尖牙,它的爪子又长又细,尾巴好像一根狗尾巴草,脸上还有几根长长的胡须。
因为好奇它为什么从高处跳下来都不会受伤,所以我就和我的朋友一起去仔细观察它。可是我们一靠近猫,它就会爪子伸出来抓我们,我们害怕被猫抓到,只好跑开。不能近距离的观察猫咪,我们就跑去查资料,我们查到小猫走路是没有声音的原因,是因为猫咪脚上有一层厚厚的肉垫,非常得柔软,加上猫咪的身体结构也比较轻巧。因此走起路来不会发出声音。这次对猫咪的发现,让我懂得了以前许多我们不懂的道理。
童年,有许许多多的发现,许许多多的趣事,让人回味无穷,我将随着岁月的脚步,去探究大自然的奥秘。同时我也知道了,做任何一件事,都要善于观察、勤于思考,才能得出正确的结果。