暑假的一天,我去内蒙古库布奇响沙湾游玩。
一走进库布奇响沙湾,一股热浪扑面而来,火辣辣的太阳好像存心想把我们烤干似的。爬上一座沙丘,放眼远眺,眼前一片黄金,连绵起伏的沙丘间点缀着零星绿色的沙漠植物。沙丘一个连着一个,要不是视线尽头那些依稀可见的山影,你简直想像不出沙漠到底有多辽阔!
骑骆驼了,只见一只只骆驼跪在沙地上,仿佛在欢迎着我们的到来。我慢慢走近骆驼左侧,仔细端详着它。水灵灵的大眼睛,长长的睫毛和鼻毛,“V”字形的脚掌,背上两个高高的驼峰,真漂亮!我骑上了骆驼,“骆驼倌”用鞭子抽了一下骆驼的“屁股”,骆驼的前腿突然立了起来!我的身体惯性地往后一仰,差点儿摔了下来!接着,它的后腿也站了起来。
坐在骆驼上,我想,如果在荒无人烟的沙漠里骆驼撒野,跑了,该怎么办呢?于是,我环顾骆驼的四周:尾巴、身躯、脖子上都没有绳子,再看头……对了,我发现每只骆驼鼻子上有绳子连着,形成了长长的一支驼队。
这时,其它人也骑上了骆驼,骆驼倌牵着领头的骆驼带我们绕了一圈。我们抓住铁环,随着骆驼的步子左右摇动身体,同伴们有的尖叫、有的挥手、有的欣赏沿途的美景……虽说坐在骆驼上还是有点儿颠簸,但比起骑马可稳当多了。随着驼队的前进,骆驼的身后出现了一个个“V”字形的脚印。我脑海中仿佛出现了在丝绸之路上,驼队不畏艰险、长途跋涉的情景。
骑骆驼真好玩!我爱这沙漠之舟!