关于困难的作文500字
人的一生中,不可能没有困难。当困难来临的时候,要沉着应对,把困难克服,去接受新的挑战。
回忆起来,那已经是上五年级的事情了。独自去外婆家,那天天气格外好,我带着一路的好心情,不知不觉地走到了岔路口。我向左走,不久就可以到达目的地;靠右走呢?我从来没有走过。但我每次经过总能看到邻居叔叔阿姨从那里出来。于是,在好奇心的驱使下,我踏上了那条陌生的路。
走着走着,没想到那里有一个小花园,是一幅美丽的风景:一地绿油油的小草,还有小蝴蝶在花丛中飞舞。我一边欣赏这美丽的景色,一边哼着儿歌,好不惬意。不知走了多久,我的心情由轻松变得恐惧不安了。眼前的景色好像也变了:四周静静的,不像刚才那样,那么多人,那么热闹,只有我一个人走在小路上,慌张之中,我被一块小石头绊倒了,膝盖上马上青了一块。我忍着疼痛,勉强地站了起来,心里更加害怕。望了望前头,又望了望后头,我进退两难,眼睛也不禁湿润了。
然而,不知道从哪里来的一股勇气,犹如泉水般涌到我的头上—路是自己选的,无论多么崎岖、困难,都要走下去,把这条路走完。就是这个信念推动了我,我不顾膝盖的疼痛,奋力地奔跑着……终于,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,不远处,我看到了那个熟悉的小房子。
在漫长的人生道路上,必然是少不了困难与挫折的,为了克服它们,当然也少不了与困难有着密切关系的—奋斗。
成长路上,不容易!