有关于困难的作文
相信大家对困难,大多持讨厌的态度,没错,困难,是我们前往成功之路的一块绊脚石,不过,我认为困难是我们每个人通往成功之路所必须的。
同学们,你们一定知道,我们的祖国,在以前,仍是落后的,面对着清朝政府的腐败无能,面对日本人的欺压,头上还戴着东亚病夫的帽子……面对着这么多困难,我们中华民族的子孙没有退缩,推翻了清朝政府的统治,在共产党的带领下,击退了日寇,证明了我们不是东亚病夫,我们是坚强的中华人民!同学们,当你面对困难时,你可曾想过,在抗日时期的人民和战士们,他们面对困难,退却了吗?没有,他们勇往直前,克服重重困难,打败了敌人,我们面对困难,需要的不正是他们这种顽强的意志吗?
所以,我认为,面对困难,我们不应该逃避,而应该正视它。困难并不可怕,我们应该尽自己所能,去克服困难。成功了,证明我们有能力去完成它,证明了我们的能力;失败了,也不要紧,这更能告诉我们,今后面对同样的问题应该怎样对待,为今后获得成功打下基础。难道这比成功所给予我们的还少吗?