远方作文500字
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
——题记
好吧!你现在只是一个青少年,不懂得什么诗,什么远方。你所看到的都只能是你眼前的苟且。你知道梦想是远方,而通向远方的唯一一条大路就是努力。可你找到这条大路了吗?不,好像你并没有找到,又好像你根本没有找。你根本不去努力,也不去理会。
当你到达不了你想要的远方和高度时,你就只会吐槽上帝,埋怨他不给你机会。少年,你太不懂得珍惜了。
网络上有一段时间有一个问题热了起来,“你为什么要努力?”“我想看到更大的世界,我想,长大后赚很多钱,我想要的东西太贵,我想去的地方太远,我喜欢的人又太优秀。不是的,你努力是因为你太垃圾了。
你不努力,好,可以,你堕落,当你堕落到一个程度,你就会变成一个平庸的人。世界上不缺平庸的人缺的是平凡的人,平庸并不是平凡,平庸是不思进取的一个代词,而平凡,不是。
你多努力,你就会有多幸运,你越幸运就得多努力,你根本没资格看不起自己,没资格半途而废,你更没有资格懦弱,你要清楚你自己是谁,你没有退路,你只能让自己比别人都好,让自己变得更强大,加油吧,少年。
人生再糟,也应该乐观起来。人生没有高度看到的都是问题,若没有格局看到的都是鸡毛蒜皮。不要在意眼前的苟且,你还有未来的诗和远方。