远方的作文
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。
尽管怀着太多的留恋与不舍,你还是去了,燕太子丹与你共饮了最后一杯酒,酒是苦涩的,饱含着惜别与使命。你,荆轲,终于踏上了征程,一个人的征程,一去永不复归的征程。
国破家亡的仇恨充斥着你的心,你的眼中燃着熊熊烈火。但你只能像地图中的匕首一样把它们深深藏在心底。你知道,现在只能做一个使节,一个肩负着重大使命的使节。
那一天来到了,你到达了那个日思夜想的地方。你望着远方,默默祈祷复仇的成功,即使代价是自己的生命也在所不惜。
秦王看见了你目光中的坚定,预感着有什么事将要发生。你一边从容不迫的取开地图,一边盯着那双眼睛,那双充满血性与怀疑的眼睛。短短的几秒,你已准备好了一切,图穷匕现,寒光一闪,接着,复仇开始了。但是寡不敌众的失败结局已摆在你的面前。终于,血溅四壁,一切努力变成了徒劳。然而,你的眼睛里依然是愤怒,依然是坚定。秦王得意的冷笑着,但他却不敢正视你的眼睛,因为你早已把“天下”二字铭刻在了心里。
目光代表着一个人的心灵,它可以穿过时空。现在,我似乎看见了你从容坚定的目光。它似乎在问:“难道所有的坚守,都只能是这个结局?”