难忘的瞬间作文
在我的学习桌上,摆放着一张在我看来最珍贵的照片。我永远不会忘记,照片上那81张灿烂的笑脸。那动人的笑容和那难忘的永恒的瞬间。
那是一个早晨,一个阳光明媚却又让人不断打颤的早晨,明明是夏天却让人赶到寒冷,心的寒冷。风轻轻地吹,吹动着操场上那高挂在旗杆上的红旗。五年前,也是这样的情景,我们红旗下宣誓,成了一名光荣的少先队员。五年后,我们再次站在一起,同样的抬头挺胸,同样的微笑,同样鲜红的、飘扬在胸前的红领巾,只是此时不同往日,连那微笑也透出了淡淡的哀伤。
一班、二班一下、两下,闪光灯不停地闪,一个个班的同学相继离去。轮到我们班了。同学们排着整齐的队伍,本来正在说笑的同学也一下停住了,大家一起走上高台,谁也没说什么,但每个人都十分清楚呐,马上就要毕业了吧。
我期待又恐惧着摄像机的闪动,我多么希望这是一个**可是该来的终究要来,逃避在此刻也变成了一种多么幼稚的想法。面对吧我挤出了一个僵硬的笑容,可在闪光灯闪动的那一刻,我强撑的笑脸松泄了。
有道是天下没有不散的筵席,今天的分离是为了明天更好的相聚,为了各自的理想,我们暂时走向四面八方,多年以后,我们可能还会相聚在一起,那将是一个更加灿烂的明天。