难忘的瞬间作文
学校操场小,篮球场和小足球场混合,满足不了全校五百多学生的要求,所以,一遇到大课间或课外活动,操场上便极为拥挤。
那日,我正在操场一端打篮球,正准备三步上篮时,边上一道急促而惊恐的声音响起白沐阳,快闪开!我下意识地停下已迈开的步伐,疑惑地寻找着声音的发源地。哦,是小丁那儿!只见他看看天,又看看我,眼中满是惊慌失措。我不由的向抬头望天,但见一团黑影刷的直直向我砸来。也许是速度实在是太快了,根本让人无暇躲避,我只看见黑影迅速变大,立即清晰,哦,是篮球!妈呀,只听见嘭的一声闷响,导弹准确地命中了我的额头!
我顿时眼前一黑,虽没直接晕倒,但也被巨大的冲击力砸在了地上,四肢也直接搭在了地上。瞬间,我的脑子里是一片空白,嘴巴里想出声,但怎么也说不出话来,脑门上的剧痛告诉我这一切都不是梦。疼痛一阵阵**,该不会脑震荡了吧?
白沐阳,没事吧?我努力地睁大双眼,只见边上不知何时已围上一群同学。没事,没事,我晕晕地挣扎着爬了起来。后来,我才知道,原来是小丁想投半场篮,却把球投我额头**。现在回想起来还后怕,幸好是砸在额头上,若是砸在后脑勺或是脸上,后果将更不堪设想,看来,得向校长强烈建议扩建操场了!