校园运动会作文
今天,学校把这周四和周五定为运动会。今天是星期五,所以活动项目大大不同。
早上来到学校,老师说:“今天的集体活动只有两个,那就是跳远和50米×2接力赛。
第一个集体项目开始了——跳远。一下到操场,我们便七嘴八舌讲起话来,华老师立马“晴转阴”大声叫道:“安静!再吵就别参加比赛!”同学们面对突如奇来的大叫声都吓了半死,立马安静下来。过了一会儿,不知谁说:“华老师叫做准备运动,快要开始比赛了!”我立马上上下下跳来跳去,然后又做高抬腿。后面同学问:“跳远为什么要做高抬腿?”我心想:“也对,我为什么要做呢?可能太紧张了吧!”终于到我了,心里喊到:“高人、矮人、超人!”便跳了出去,1米42,还不错。我再试了一次(因为每人有两次机会的)1米47,没什么进展,嘴上说OK了,心里却很不是滋味,因为别人都跳到1米89了,心想:“我是不是太差了,给班拖后腿了。”比赛完后,广播说:“四(8)班跳远第一名。”我们高兴极了,可我的世界还是“堆满乌云”。
下午,我早早来到学校。午读后,华老师便带我们来到操场,看五六年级同学跳高。四年级接力赛开始了,第一场,四(1)班、四(2)班、四(3)班比赛,我们坐在道边使劲地给他们加油。“造树大王”黄叔也来观赛,说自己来当啦啦队。
终于轮到我们参赛了,“哔~”裁判员吹响哨子,打头阵的蒋同学飞快地冲了出去。终于到我了,我快马加鞭地跑了出去,不知为什么?边跑边笑,连对面的家长义工也在看着我,似乎在说:“为什么边跑边笑?”快折回到起点时,华老师大叫:“欧阳,加油!”妈呀,我快笑死了,就算叫,就叫泳琳吧,为什么叫欧阳。我顿时非常尴尬。我一直到晚上才想出一个结论,那就是——应该华老师太急了吧!
今天的运动会是快乐的,是有趣的,是让人喜爱的!也让我懂得团队精神的重要性。