一年一届的运动会开始了,操场上人声鼎沸,生机勃勃。
让我们先看看400米长跑这个项目吧!有四名参赛选手,他们各有各的赛前表现。有的满怀信心,仿佛不是来比赛的而是来拿奖的。有的还没有比赛紧张得大汗淋漓。我们还是把重点放在大黑牛的身上,因为他两年前发誓要拿这个项目的冠军,可是却不曾成功,今年让我们拭目以待吧!
“预备,”大黑牛停止压腿运动,深吸了一口气,弓着腰,目视前方,“开始!”一声令下,选手们都向前冲。而第一的并不是大黑牛,而是小飞。只见小飞迈着大长腿,一步步向前冲。而后面的选手,已经落下了很大的一段距离了。选手们都跑完了第一圈。只见大黑牛在小飞大口喘气的时候,完成了超越。他望着前方的胜利红线,似乎看见了胜利,捧起了奖杯。忽然,旁边冲出来了一个人,那不是多愁善感的小榄吗?只见小榄离得到冠军还有五步之遥,大黑牛一跃而起,向前倾斜……大黑牛抱起奖杯使劲的亲吻。
让我们看向跳远比赛,只见第一位选手助跑,轻松一跃毫不用力的得到了优越的成绩。后面的选手表现得都不好。到了小黑了,只见他用脚往后蹬着,忽然向前冲去,好一个蛮牛冲撞。到起跳线的时候,有轻盈如燕。成功抱起了奖杯。
操场上依旧人山人海,久久不能平息。