每个人都是会经历或大或小的一些困难,但是要相信:办法总比困难多!
我现在骑独轮车已经会几个小花样了:单脚摇车、过桩、倒骑等,可是这些成果是用许多的汗水换来的,而且还经历了许多的困难。
首先,我必须扶着双杆才可以上车,而且还必须得小心翼翼的,双手用力抓紧铁杆,一不留神儿,就会摔个“狗吃泥”。我只能重新上车,“咚”,不料又摔了一跤。经历了记不清多少次的摔跤,慢慢的,我终于坐得稳了,开始练习摇车了,摇啊摇,我左脚在下,右脚在上,手扶双杆,一会摇摆到前,一会摇摆着到了后面。突然,我的左脚“脱轨”了,“啊!”我尖叫一声,摔了下去,我拍拍裤子上的尘土,继续摇车。可是,这“摔跤”还是老来烦我,摇几下车,就会摔一跤,有没有办法不摔跤呢?
何老师告诉我:“如果你感觉快要摔跤了,不要管车,自己下来就是了,这样,人就不会摔疼。”我牢牢地记住了这句话,但担心车子摔坏,我快要摔跤时,就跳下来,同时也用右手抓住车。
以后,我摔跤的次数越来越少,技术也越来越好。
其实,困难也容易对付,关键是看你有没有解决困难的决心。