面对困难优秀作文
看完了《绿野仙踪》这本书,书中多萝茜的奇遇,被龙卷风吹到一个仙境般的国度,遇到那么的困难,惹得我经常闭上眼睛,幻想着自己也被大风吹走,去一个陌生的地方历险
我最喜欢的是多萝茜和她的朋友铁皮人、稻草人、胆小狮子团结起来,打败西方女巫,全城的人们为他们欢呼庆贺。在他们返回翡翠国,要求伟大的魔法师奥芝实现他们各自的心愿奥芝给了稻草人一个沉重的铁钉做的大脑、给了铁皮人一颗棉花做的柔软的心、给胆小狮子喝了一瓶药水说是可以增加胆量,只有多萝茜的愿望最难实现。我想,奥芝也只知道他们需要的东西已经在他们的经历中得到了。其实,在她们共同面对困难、克服困难中,不仅证实了稻草人的好多想法使他看起来不像是个没脑子的人,也磨练了胆小狮子的意志,增加了他的胆量,更证实了铁皮人的善良、勇敢让他看起来更像一个铁骨铮铮的男人。虽然他们都实现了自己的愿望,但也没有忘记帮助他们的好朋友多萝茜回到爱姆婶婶身边,回到灰蒙蒙的大草原。
读完这本书,我其实不想让善良的多萝茜回家,她应该继续和她的朋友们在一起生活,或者用魔法鞋将她的叔叔婶婶带到她的身边。我还明白了:面对困难不要害怕,克服困难能使我们的心、脑得到锻炼,使我们的胆量增加。