我心中的桥作文
在我心中,爸妈就是一座美丽的桥。
小时候,我身体柔弱,特别怕冷,一遇到暴风雪,似乎就要害怕,从不敢到室外去。每次看到同龄的孩子在雪地里玩耍,心里只有羡慕的份。
四年级时,一个寒冷的冬天。风呼呼地刮着,刮得睁不开眼,连门窗似乎都有些颤动。窗外,鹅毛大雪漫天飞舞,给这个冬天又增添了几分寒意。透过窗户,望了望外面白茫茫的雪景,我陶醉在这样一个美丽的“冰雪世界”里。这时,爸爸妈妈满怀微笑地走过来,亲切地跟我说:“孩子,雪那么好,愿不愿意和我们一起玩雪去?”我头拨浪鼓似地摇动。爸爸皱起眉头,似乎很生气。无论爸爸怎样劝说,我仍执意要躲藏在暖暖的屋子里。
为能吸引我出门,爸爸妈妈在门前不远处的雪地里,堆了一个大大的雪人。那雪人很像我,高高的鼻梁,大大的眼睛,柔弱的身体。爸爸妈妈不时地向我招手,示意我也能参加到他们的活动中。见他们堆雪人,我几次想冲出去。可开了几次门,都又被风雪堵了回来。妈妈把自己的红围巾围在雪人的脖子生,爸爸把自己心爱的毡帽子也戴在了雪人的脑袋上。看着雪人被爸妈包裹着,我似乎一下子感觉自己不再寒冷。
我手臂紧紧地捂着身子,脚一小步一小步地向前迈,浑身哆嗦个不停。看我走过去,爸妈脱去棉衣,在雪地里,伸开双臂,身体向上,摆出小鸟飞翔的姿势。我向前奔走,爸妈飞翔的背影竟一点点离我远去。我扯着嗓子大喊:“爸爸妈妈,等着我……”在远处,爸妈向我伸出一双双温暖的大手,迎接我。“孩子,到这儿来,到爸妈的怀抱中来。”踩着爸妈的脚印,我大步向前奔跑。跑着跑着,就感觉身上暖烘烘的,且越来越有劲似的。看着爸妈在前面张开怀抱迎接我,心里产生股股温热。风还在刮,雪仍在飘,我也学着爸妈伸开双臂摆出小鸟飞翔的姿势,在雪地里向前奔跑。
“好样的,孩子!好样的!没想到你这么出色……”说这话时,爸妈很激动,眼里仿佛充满着泪花。趴在妈妈的怀里,我骄傲地对他们说:“这一次,我战胜了寒冷了!”
现在,回想那一幕。我知道,是爸妈在故意锻炼我,锻炼我不怕困难,锻炼我战胜挫折的勇气。那次之后,我似乎不再害怕暴风雪了。
在我心里,爸妈多像一座美丽的桥,引领着我在逆境中一步步学会了成长。