我心中的桥作文
在我心中架一座桥我一直有一个幻想:如果在我心中能建起一座桥,那该有多好!如果在我心中能建起一座桥,我希望这座桥像彩虹一样有魅力,像桂花一样那样有一种属于自己的芬芳,像水面那样纯洁,像田野那样有一个属于自己的独特风景。那座桥是我一个人的,单单属于我。我可以在上面散散步,看风景,也可以在上面开奔驰,兜兜风。那里没有什么未成年人保护法,没有家长的唠叨,没有同学的讥笑声……
而且,这座桥还有一个有趣的名字:“如意桥”你门一定会问:为什么要叫如意桥。那是因为在桥的两边有两座别墅,一座是我的,叫做“麻烦小屋”因为我很麻烦,经常会有困难,所以要叫麻烦小屋。而在桥的另一端,住的都是像火柴那么大小的小守护神,你可别小看,他们可都是有自己的看家本领。在里面也住着一些小动物。它们也是我的小守护神。当我被数学或语文难题所困时,我会去找什么都难不倒他的博士涛涛;音乐不懂时,我就会去找音乐家乐乐;当我科学实验做不好时,我会去找智多星小猴子;我伤心时,我会去找调解员小百兔,向它倾诉;当我生气时,我会去找出气桶小猪,给我解解气;我寂寞时,我会去找小鸟,给我唱歌听;当我开心时,我会找来大家和我一起享受快乐。如果我真的有这么一座“如意桥”和这些小守护神,那我觉得我是世界上最最幸福的人!