我学会了游泳作文400字
前几天,当妈妈说要带我去学游泳时,我既开心又担忧,开心的是可以去水池里玩水啦!担忧的是我怕自己学不好,不过我更想去那儿玩水,于是我就和妈妈去了百好游泳馆。
到了百好游泳馆,我换上泳衣,戴上泳帽、泳镜,我觉得泳衣很好看,于是我走到镜子前臭美了一番,这才进去。
泳池可真大啊!清澈见底的泳池中还有许多小朋友在欢快的畅游。我见了,心痒痒的,也想下去和他们一起游。我急忙下水,在水里扑腾了几下。这时,有位女老师走过来问我:"你是新来的吗?会不会憋气?”我点点头。老师让我头沉下去,憋十秒再起来。我试了一次,老师看我还不错,于是就开始教我漂,就是把身体伸直,不要动,让自己漂在水面上。老师让我自己练几次。之后,老师教我蛙泳脚的动作,并且配上手、漂、憋气、换气这几个动作,我很快便学会了。过了几天,我可以很自豪地漂在水面上,不让自己沉下去,而且还可以游一小段了!
游泳真是一件有意义的运动,即可以锻炼身体,还可以自救,真是一举两得啊!