我学会了游泳作文
暑假里,我到英派斯游泳馆去学游泳。那里到处都是人,热闹极了。今年,我主要的任务是复习自由泳,学会仰泳。
我先在岸上做热身运动,教练说:“要认真做热身,不能马虎,否则下水很容易受伤。”做完热身后,我开始练习吸气吐气,教练提醒我要张大嘴吸气,小嘴吐气。练完之后,我又开始练习划手。要划两百次呢,划手的时候我的胳膊很酸很酸,可我没有放弃,累了就甩甩胳膊,继续坚持练习。
终于可以下水了,我“扑通”一声跳下了水,就像一条快乐的小鱼。啊!水真凉!我真不情愿把整个身子泡在水里面!适应了一会儿,我觉得水不再是冰凉冰凉的了,就开始按照教练的要求在水里做20次吸气吐气。教练的话音刚落,我就忙着练习起来。我先猛吸一口气,把头沉进水里,然后再把气吐出来。一次、两次……我一点也没有感觉到累,很轻松地就做完了二十次。在教练精心地指导下,我又练习了憋气、漂浮打水、自由泳划手、换气。
所有练习结束,我正式开始游啦!我站在清澈的池水中,伸直双臂,脚轻轻一蹬,身体向后倒下,整个人就浮在了水面上。紧接着,我双脚用力地不停打水,双臂交替划手,划三次手换一次气。教练要求我换五口气才能停下来,可我每次都是换三口气就停了下来,只好回到起点重游!经过刻苦地练习,我终于达到了教练的要求,心里可高兴了!
通过12次的训练,我终于学会了自由泳和仰泳,现在我能一口气游几十米了。学游泳让我懂得了:只要坚持不懈,就没有做不成的事。