我学会了游泳作文400字
夏天马上又要到了,我又可以像一条小鱼儿在水里快活地游泳了。自由游泳的时光真快乐,可每次回想起刚开始学游泳的过程,真苦啊!
有一天,我叫妈妈给我报游泳班。妈妈说:“儿子,妈妈明天就给你报游泳班。”第二天,妈妈说:“儿子,去上课吧!”我问妈妈:“上什么课呀?”妈妈说:“当然是上你喜欢的游泳啊!”我一听,开开心心地出发了。
开始上课了,教练先让我们热身,再让我们下水玩,可是我不敢下水。教练说:“只要愿意学习,就一定能够学会,试试看!”我的勇气和决心又回到我的心里。我勇敢地下了水,玩了十分钟,教练就开始教我们蛙泳。在这过程中,我喝了好多水,肚子都变大了。我想放弃了,可是我想起了妈妈的话:“做事不能半途而废!”我又有了勇气,继续练习。过了好几天,我才学会了蹬脚,而我的憋气还不够好,教练就用手用力把我的头按进水里,我差点被憋死。抬起头的时候,我的脸通红,鼻子痛得想哭,但我还是咬牙坚持练习。
一个月之后,我终于变成了一条自由自在地“小鱼”,不再是旱鸭子了。我真为我的坚持感到骄傲!
我在学游泳中,不光学会了游泳,还学会了坚持。我想告诉每一个人:当你遇到困难时,不要放弃,坚持就是胜利!