今天下午,我一听可以和堂弟一起去三垟湿地,我兴奋极了,三垟湿地到底是个怎么样的地方,它又有什么特色呢?
哦!原来,三垟湿地就是一片湿地就是一片湿地,可一眼望去,却一点也没有湿地的样子,那是因为三垟湿地被长期种植,早已失去湿地的面容。在农耕时代,三垟水网湿地曾经形成独特的田园风光。三垟湿地中的河流里,还有许多水生植物哪!如:菱角、荷藕以及各种鱼类呢!所以三垟湿地也还是温州鱼米之乡。
来到大门口,门匾上大大地写着“三垟湿地”四个字。再继续走下去,看到几株开着粉红色的花的树,那些粉红色的花儿,犹如一个一个可爱的小脸蛋,走进一看,原来是桃树啊!接跟在前面的,是一株株开着白似雪的花的榆叶梅。这两种花总是飘来一阵阵淡淡的清香,使人情不自禁地向前走去,摸摸娇嫩的花瓣,看到几只辛勤的蜜蜂在花香中悠悠飞舞,享受着采蜜的无限乐趣。
我们到一块地进行野营,我和堂弟则是去外边玩,突然,我们发现了两排金灿灿,油亮亮的植物,这是什么植物呢?找到介绍牌,才得知,他叫千金叶,这真是一个有趣的名字,摸过去,还软绵绵的呢!几阵微风吹来,它就“哗啦哗啦”地唱着,舞着,十分可爱。
我们也来到了一条明如玻璃的带子——河。它只是照映两旁的植物,好帮助植物打扮自己,偶尔,还能看到鱼儿们嬉戏玩耍。
傍晚,我们收拾东西,便回去了,但是,这里的无限风光,总是映在我的脑海里,这些回忆,给我带来了无限的乐趣。