2050年地球作文
今天,爸爸妈妈不在家,我成了小主人,但我可不能忘记了学习,正当我手拿学习机认真读着英语的时候,突然闪过一道红光,接着我便晕了过去。
也不知道过了多久,我慢慢苏醒了,但我醒来的时候却是另一个世界,放眼望去,这里环境优美,交通有序。正当我迷惑的时候,我手中的学习机开口说话了:“主人,我们穿越到了两百年后的世界。”原来如此呀,很快我便熟悉了我身边的环境。
这里的汽车不再是用油作为动力,而只需要太阳能、氧气和水就可以行驶,晴天,太阳能集成块收集阳光并保存起来为汽车蓄航,如果是雨天,可以收集雨水作为动力,如果是阴天,只要有足够的氧气,这种汽车一样可以压缩氧气来行驶,而且不用司机开车,只要你输入目的地,汽车就可以通过导航选择最合适的路线,避开拥堵,很快的把你送到目的地。这种汽车还可以在陆地、江河等不同地区行驶,外壳不再是坚硬的铁皮,是不是非常方便?
我很快来到了我们的学校,学校再也见不到当年为我们学习而操劳的老师,走进教室,取代老师的是一个个机器人,只要你告诉他你要学习的知识和生活常识,机器人便开始给我们上课了,下一节是体育课,机器人带领我们到操场上做各种运动,灵活自如的机器人可比我的体育老师做的轻松多了,烈日炎炎机器人却不会出汗也不会累。
我们附近的工厂再也没有嘈杂的机器声,更没有废气和废水了,废气和废水都被收集起来进行了净化,变成了可以呼吸的新鲜空气。生产出来的食品新鲜美味而且健康,都不用塑料和纸进行包装了,因为整个地球都没有灰尘,没有细菌,更不会有污染了。
正当我沉迷在这个美好的世界而又不解时,学习机告诉我说:“这就是科技的成果,科技,帮助我们创造了优越的生活环境;科技,提高了我们的生活质量。”当我回到现实中时,我想:这就是我们未来的世界,我相信,随着科技的不断进步,我们未来的生活一定比梦中更美好。