2050年的地球作文
“你确定要去?”
“嗯”,我系好时光腰带坚定不移地说。
“你一定要打消这个念头,毕竟3020xx年与20xx年相差1020xx年,而在这一千多年里,地球又不知会发生什么变化……”
“不,我一定要去,”阿优博士的话还没说完,就被我打断了,“这样才能满足我的好奇心。”
“可你这次是拿生命做赌注啊!”
我走到时光舱内坐下来,平静地对博士说:“开始吧”。
“唉,你这个孩子呀。”博士一边摇头叹气,一边开启机器。
我闭上眼晴,靠在时光舱的座位上,时光舱是阿优博士发明的,它可以让人在催眠状态下去自己想去的年份,其实也就是一直在梦中进行游览,虽然是在梦中,但也会有真实的感觉、触觉、痛觉、嗅觉、听觉。
四周一片雪白,巨大的噪声在我耳边响起,我忍不住捂着耳朵,过了一会儿,我睁开眼睛(当然在梦里),发现自己置身在一片沙漠中,空得连棵仙人掌都没有,这一切都很正常,20xx年世界就污染得那么严重了,过了一千年,世界能不变成沙漠么!
我一步一步地往前行,走了大约一个小时,还是没有看到沙漠以外的事物,眼睛都要被土黄色折磨疯了,身上的背包也比千斤巨石沉了n倍。对了,我不是有瞬间转移器吗,怎么把它给忘了?我掏出它来按“前进1km”的按键,不是吧,让人大跌眼镜,景色和刚才的一模一样,我不服气,又按了无数次:前进1km的按键,唉,终于看到一支削得平整的树枝,越看越像……“筷子”!有了“筷子”就一定会有人,还是自己走吧,用瞬间转移器会错过一些事物的。
我凭着超人的毅力走了几个小时,中午的太阳烤着沙漠,沙地就像热铁板一样烤炙着我的双脚,我则变成了“铁板鱿鱼”。又走了半个小时的路程,我不得不感叹这个比撒哈拉还大的沙漠真是太“漂亮”了,望着远处终于看到了一座“四不像的房子”,我渐渐走近那个临时搭起来的“窝”。小心翼翼地推开不成摸样的大门,还以为很轻,没想到它像五百年没开过似地,生了一堆锈,用尽全身力气,又顶又撞终于挤开了这扇门,迎接我的人啊,长相简直无法用语言形容,活像毕加索的杰作!他冲我叽里呱啦说了好一阵子,我当然听不懂他所说的一切,不过我把它都录了下来。现在大约是下午三点了,我饿惨了,向他做了个吃饭的手势,他似乎理解我的意图,转身从里屋拿出一块土饼,我掰了一小块放在嘴里,舌尖刚碰到就有一种恶心的感觉涌上来,真无法想象他是如何将这些“食物”咽下肚的,我捂住嘴跑了出来。按下时光腰带上的返回键,四周又变成了一片雪白,过了一会儿,睁开眼睛,发现自己已经回到了时光舱里,从舱内走出来,眼前又是熟悉的实验室。我把录的音放到一个翻译器内,原来他是向我诉苦,说他一生下来,周围的环境就是光秃秃的,听老一辈人说,一千多年前的景色十分漂亮,空气无比的清新,植物、动物的种类数不胜数,乡村树木葱郁,小河清澈,而鸟叫声也是那么的清脆,但这美好的一切都被人类毁灭了,江河干涸了,土地沙化了,动物绝迹了,树木枯竭了……,他还告诉我,他恨人类……
听着他的“控诉”,望着窗外曾经是大片大片的树木、花草丛生的土地,而现如今已经被高楼大厦、钢筋水泥的“森林”所代替,我陷入了沉思……