1月15日,我随同爸爸来到了位于毕节的织金洞。
来到织金洞(原名打鸡洞),走进洞内,我被这美妙的景色迷住了,惊讶地说:“哇!这里可真够美的,我还是第一次来到这么美的洞呢!”我和爸爸听身旁的一位叔叔说,织金洞划分为11个大厅47厅堂。我们首先来到“银雨树”,据介绍牌的介绍,这个“银雨树”形成大约15万年,他的形成分塔状石笋,松球状石花瓣状石笋三个角顶,十多万年来形成银雨树的美术。
来到了迎宾厅,只见厅内的岩石经溶蚀而成貌似石狮、石像等形态。我又来到了水晶宫,水晶宫内有一种特别的景观――卷曲石,“卷曲石”群体晶莹透亮,自由弯曲,有的横生,有的倒长,千回百转,婀娜多姿。
来到灵霄殿,听说灵霄殿是洞中最美的景区之一,景区中央有“瑶池”,池中“擎天一柱”如雕如镂,尤为绝妙景物。
又来到一个更为形象的地方,那就是“婆媳情深”,一位妇女抱着孩子,正在给一位年迈的老婆婆捶背。
怎么样,蛮漂亮的吧!那就赶快叫你的爸爸妈妈带着你去吧!