新钊又长大了,他学会了控制情绪和时间,虽然还是留恋让他兴奋地电脑游戏,但是他也能忍住不动而是拿起不太情愿做的业余练习,口算、练习册每天坚持写,英语这学期的考试都是满分,和一年级比较有很大的进步,得到了老师的表扬和肯定。我想当课堂上得到老师认可的同时,他心里一定洋溢着成就感,这也是他在家里愿意坚持练习的动力吧。
孩子长大懂事的过程历历在目,我愿意和他一起进步,我这面镜子一定要擦得明亮清晰,让儿子面对的时候明白自己应该变得更高大更俊朗。一起加油吧!