在图书馆里,我的目光扫过四周,突然,“爱的教育”。“进入我的视线,我借了书,跑回家,拿着书,看得津津有味
在所有这些故事中,我印象最深的是一个叫《活着》的故事。它讲述了小说的主人安利柯和他的妹妹无意中得知他们的父母最近没有钱。我以为他们只需要父母给点钱,没想到他们什么都不要,衣服,零花钱,文具,日用品能要的不要,能要的少要。还不够。他们努力找东西换钱,努力为父母减轻家庭负担。读到这里,心里很不高兴。我也是一个小学生,有一颗爱父母的心。为什么我很少想到钱?如果是我,我受不了!我真的很佩服他们!这只是父母和孩子之间美好的爱。关于朋友之间的爱,老师和学生之间的爱,人与人之间的爱,有很多故事。让我受益匪浅!
看完这本书,我花了很多时间,但我一点也不后悔,因为它让我明白了很多道理。爱就像花蜜,蜜蜂不能缺少,就像我们不能缺少爱一样。只要我们热爱生活,关心他人,世界就会因为爱而变得更美好!