安全知识的作文
周一早上升国旗的时候,我们发现警察叔叔来我们学校了。我们都很惊奇,不由得睁大双眼,竖起耳朵,迫切的想知道出了什么事了。
焦急的等待中,我在心中做了许多个猜想:是我们学校某个学生干了什么坏事,还是最近社会上有什么坏消息要提醒我们注意?我真想找个朋友说说,由于正是升旗的时候,猜想归猜想,我只能焦急的等待。
终于等到警察叔叔上台了,我们鸦雀无声,只听警察叔叔说:“今天是3月26日,是全国中小学生安全教育日,今天是第17个安全教育日,今年安全教育的主题是——普及安全知识,提高避险能力。”
哦,原来是这么回事!