关于安全的作文
2月3号,杭州花都视察那个起火了!这场大火把许多摊位都烧了个精光,一些经营户甚至配上了自己所有的家本。究其原因,还是因为防火意识不够强,自我保护能力还需要加强。的确,在我们身边,常常会突发一些意外事故,如:火灾、车祸、地震……所以我们要学会保护自己,提高安全防范意识,在发生意外事故时要冷静应对。近期,学校也组织同学们制作了“家庭逃生路线图”。没想到,这逃生路线图在小区物业准备的一场消防演练上海真派上了用场。
前几天,我已经画好了多份逃生路线图,并在家中的客厅、主卧、次卧等处分别贴好了相应的路线图。放学回家在电梯口我也看见爱你了物业所贴的关于消防演习的温馨提示。果真,周六中午1:00左右,门口传来了一阵急促的警报声,正在做功课的我被吓了一跳,但马上醒悟过来,“起火了!”我撕下房间里的逃生图,冲着在客厅里的爸爸妈妈大喊“着火了,快跑!”爸爸妈妈也恍然大悟,赶紧抓起逃生图,匆忙逃出家门。我们冲向消防应急通道,只见其他几户人家也向这边跑来,大家都快速向楼下跑,虽然逃生的人很多,却井然有序。大家都没有吵吵嚷嚷的,而是十分重视这次演习。我想,即使真的发生了意外,也应该像现在这呀昂,如果把通道围得水泄不通,不仅速度变慢,甚至不能有序安全逃离。最后,经过大家的努力和配合,都顺利逃生在楼下集中。我们全家整个逃生过程所花的时间所花7分2秒,因为我们家住17楼,所有显得有些慢了。但有了逃生图在手,加上定期的演习,根据演习再酌情地修改逃生图,我相信我们的逃生路线图会发挥最大的作用,成为安全幸福生活的一个有力保证。
通过这些活动,我对防火放灾有了更深的了解,我觉得,我们应该不断加强安全意识,珍惜生命,热爱生活,居安思危,安全我先行!