小白兔作文
在一个晴朗的天气里,小白兔要去看朋友。它高高兴兴地走出家门。一边走一边:“今天天气好晴朗,处处好风光……”走着走着,来到了一条小河边,小河的水急匆匆地流着,小白兔站在河边发了愁,心想:我怎么过河呢?我既没有鸭子的脚掌,也没有小鱼的尾巴,河边也没有小桥和小船,我又不会游泳。
正在他发愁的时候,一只小乌龟慢吞吞地游了过来,小白兔眼睛一亮想出了一个好主意。它向小乌龟说:“你好!小乌龟,我想过河去看朋友,可是我不会游泳,你能把我送到河对岸吗?”小乌龟笑着回答:“可以呀!”小乌龟游到小白兔身边,小白兔一下就跳到了小乌龟的背上,小乌龟着小白兔说说笑笑地游到了对岸。
小白兔非常感谢小乌龟,向它道了谢,并与它挥手告别,又高高兴兴地边走边唱……