小时候喜欢兔子,喜欢它白色的绒毛,喜欢它温顺的行为。
我妈见我这么喜欢兔子,就给我买了一只,我亲切地叫它“惠惠”。它对我很友好,经常用舌头加手,竖起一对长耳朵。它的身体像一团雪白的棉花,短头发,头上长着一对尖尖的耳朵,脸上嵌着宝石般的。眼睛,眼神里流露出一种特别的温顺。或许,这就是我喜欢它的原因吧!
我最喜欢的是嵌在脸上的那两颗“宝石”,总是闪闪发光。晚上,“惠惠”的“宝石”缩小成一个裂缝,当他听到一点点噪音就逃跑了。这是怎么回事?我查了一下书,书上说兔子在野外生活的时候,其他动物经常抓来吃,所以就有这个习惯。哦,我明白了!
有趣的是喂它食物的时候。我拿了一块青菜给他吃。他拿到青菜的时候我故意养了一点,他就翘着前腿用前爪抓,不让我拿走。与此同时,他用三瓣嘴咬了一大块,贪婪地吃着。看到它吃东西的样子我就忍不住笑了,也没什么打扰我的。