有志者事竟成优秀作文
世界上没有生下来就是天才的科学家。在个人的成长道路上,每个人都需要志气勤奋、坚持不懈,才能获得成功。
例如世界上著名物理学家爱因斯坦,小时候有这样的一个小故事,虽事隔久远,仍不失它的教育意义。在上小学时,有一次是上劳动课,同学们做的是一些泥鸭子、布娃娃等一些小巧玲珑的玩具,只有爱因斯坦做的是一只小板凳。老师说这是世界上最丑的小板凳,同学们也在一旁取笑他。但这时爱因斯坦却从容不迫的在书桌上拿出另外两只小板凳给老师看。然后说:“这是我第一次做的,这是我第二次做的,刚刚那只是我第三次做的。爱因斯坦不顾别人的嘲笑,不因老师的不赞同,继续创作,所以今天才有我们学习的榜样——爱因斯坦。
这是一个简单的小故事,却体现出“人无完人”的意思。可他之所以能取得这么辉煌的成就,主要是他有志气、坚持、勤奋的精神。这种精神我们不是正缺的吗?有些同学跑来学校不是捣乱就是睡大觉,整天不做这不做那,还有些同学就妄自菲薄。于是就来个”顺其自然”。其实这些同学的想法都是错误的,但愿大家读了这则小故事有所领悟,从此认真读书,成为一个合格的建设者,创作更辉煌的祖国。
世界上著名天文学家哥白尼坚持观察天象三十多年,勤奋努力,终于完成人类历史上的杰作《天体运行论》。由此我们不难看出,每个科学家都是经过勤奋、志气、坚持的精神。也就应了那句话:“有志者事竟成”!
作为21世纪的建设者、主人,我们必须用勤奋、志气、坚持的精神武装自己。让我们一起努力吧,把国家创造地更繁荣昌盛!