潘楚嫣
暑假里我读了《西游记》,让我深受感动,书中的故事情节生动曲折,唐僧师徒向西天取经的经历给我留下了深刻的印象。每当我拿出书架上的那本《西游记》,还没看几页就被精彩的故事情节给吸引了。
让我深有感触的是《三打白骨精》这一章。白骨精分别化成女子、老妇人、老公公,都被火眼金睛的孙悟空发现,抡起金箍棒就打,虽然被唐僧误解,赶回了花果山,但孙悟空不管唐僧怎么误解他仍然保护师傅唐僧的精神让我感动。这让我联想到了正处在一线的医护人员们,他们不顾自己的生命危险,救治患者,舍小家顾大家,保护了所有人,让我深有感触。
书中还写了唐僧师徒经历了九九八十一难的故事。他们不怕艰苦,坚持不懈的精神让我敬佩。这让我想到我自己一遇到困难的事情就想放弃,我感到十分惭愧。以前我学了几年的舞蹈,还考到6级,但最终还是觉得太累没坚持下去。我现在还在学国画和毛笔,很多时候也想过放弃。但是,我一想到唐僧师徒取经的艰苦,也就咬咬牙坚持了。我也要做个坚持不懈的人,不能老是半途而废的,不要像《小猫钓鱼》里的小猫一样,钓鱼钓不到就去捉蜻蜓,蜻蜓捉一半就去追蝴蝶,最后什么也没得到。
读了《西游记》,我懂得了我们要做坚持不懈,有爱心,给予大家温暖的人。虽然我们不能像坚守在一线的医护人员那样。但是,我们可以从身边的小事做起。
关于《西游记》我还有说不尽的感受。如果你喜欢,就去看一看吧!