放鞭炮的作文
每年春节我都要和家人一起贴春联,放鞭炮、拜年,但是我觉得最好玩的还是放鞭炮。
除夕那天吃完年夜饭后,我就和爸爸,弟弟,爷爷奶奶和小伙伴们一起放烟花。我们有旋转分冲天导弹、摇花……
首先我拿出了旋转蜂,我把它放在地上,小心翼翼的用香点燃导火线,连忙往后跑,旋转蜂在地上,旋转蜂在地上飞快地旋转起来,从上往下看就像一只只蜜蜂在狂舞,我终于知道他为什么叫旋转蜂了。
接着我我点起了摇花这烟花非常漂亮,像是一群彩色的小精灵在空中舞蹈,看着这些烟花,我想起了卖火柴小女孩,她的火柴,我仿佛也看到了小女孩渴望得到的东西,突然火柴灭了,我回过神来一看,原来是面烟花灭了。
最后,爸爸拿出三个礼花,点燃它的导火线,过了几秒后,只听“喷”的一声一个导弹向天上飞,然后瞬间炸开,五彩缤纷的烟花慢慢下落,像天女散花一样,简直美丽极了。
放鞭炮真有意思,他给我带来了许多快乐。